童年作文
童年是一本充实的日记,里面记录着童年时的点点滴滴,童年是人生列车上美丽的风景,一旦错过就再也找不回的珍贵镜头。嘿嘿,多亏我那英明的阿姨,把我那一箩筐的回忆定格成了相册。来翻翻看吧!
镜头One——怒
瞧我那爱“先发制人”的老妈,听说最近小姨的女儿天天去上学前班,说什么学习要从娃娃抓起,于是天天逼我写字画画算算术,搞得我连自己的名字叫什么都差点忘了。所以照片上的我小嘴撅得老高老高,拿着笔在墙上发泄呢!为这事我还吃了顿“竹笋炒肉丝”,现在,屁股还疼呢!
镜头Two——喜
还好,我那民主的叔叔一回来就和老妈打了场“官司”,最后,经过不懈的努力,我终于从家庭“法西斯”手中解放出来。我高兴得一蹦三尺高,天花板都差点被掀翻,只听“咚”一声,我撞到了墙上,书本也震“飞”了起来,想不到这么经典的画面也有呀!
镜头Three——糗
记得有一段时间,我一直想要一条公主裙,可我一穿上去,那扣子就想让我出丑——弹掉了。我顿时窘得耳面赤红,心里恨不得找个地洞钻进去,可表面上却若无其事地说:“这口子太松了,我这种妙龄少女穿上显得太土了,得大一点才能显得漂亮、端庄。”卖衣服的阿姨强忍住笑说:“对不起,小姑娘,你穿的已经是最大的了,还有,那扣子很紧的,可能是身材问题……”话音刚落,我就夹着尾巴跑了,真丢人!
童年的相册是酸甜苦辣。如果说当我们长大时,快乐已经变味了,那么至少,我们还有童年的快乐可以回忆。至少那纯真的快乐还会在心弦荡漾,那圈圈的涟漪和一页页的相册里,时间老人正在编织我们无邪的童真和回忆的快乐。