如果灾难来临作文
灾难,这个词好像不被人们喜爱,甚至非常讨厌,但灾难又是人生旅途中不能缺少的,所以,我们要有危机意识,时刻做好战胜困难的准备。
如果灾难来临,我们一定要临危不惧,泰然处之,要迎难而上。
如果灾难来临,一定要做到信心耐心同立心中,只要有战胜灾难的信心,都等于成功了一半,另一个重要因素一定要有耐心,坚持不懈的耐心是前进道路上的催化剂,灾难要倒退三分了。
如果灾难来临,我们一定要做到心中有数,给自己足够的信心和勇气。就想:这些小困难好解决,一切都在我的运筹帷幄之中,一定会有决胜千里之外的信心。
如果灾难来临,我们要保持乐观的心态,一定不能还没有去挑战就被它压倒,迎接挑战不只是勇气的问题,同时在考验你的心态问题,要有百折不挠,敢打敢拼的勇气,这样你的勇气增加了,它的锐气削减,胜利、成功在于你自然是小事一桩了。
如果灾难来临,要给自己精神的支持和肢体的动力,一定不能萎缩墙角,逃避困难,给自己鼓足勇气,向往成功的喜悦,前方的平坦大道正为你铺开。
要谢谢灾难的来临,真正锻炼人的勇气意志耐力和迎难而上的勇气,挑战困难的心态。看过《鲁滨逊漂流记》真正懂了作品中主人公的种种历程,怎样遇到灾难?怎样对待灾难?怎样战胜种种灾难?他刚刚漂落到荒岛,也是头脑空白,几乎陷入绝望,但可贺的是在最关键的时刻他毅然选择了迎接挑战,他经历的那些困难,是常人无法战胜的,但最终他经过几十年的荒岛生活,不还是坚强地生存了下来了吗?而且有超乎常人的挑战困难的能力。如果没有灾难,那么人们就会缺少主动性,就只会贪图享乐。那么世界也不会太平,所以要感谢灾难的来临。
我们生活中的这些小灾难和鲁滨逊经历的那些简直就是九牛一毛,所以,我们还有什么理由退缩呢?不要做生活的失败者。
所以,如果灾难来临,就勇敢地去挑战吧!