如果灾难来临作文
如果灾难来临,我们能做些什么?是逃避?是闭上眼睛等待死神的降临?还是瞪大了眼睛看一眼这美丽的世界?
有人说:那只不过是没用的。灾难怎么会降临呢?更何况,我们已经有了这有史以来最厉害的科技。即使是遇见了恐龙灭绝的“天外来客”。我们也足以避开一切。但是,我们又怎么不担心灾难降临呢?想想那频频发生的火山,想想那“邪乎”的气候……种种问题,不都反映了灾难在一步步的向我们接近吗?现有的技术力量诚然可以解决一些问题,但是那遥远的将来都是未知的,天知道我们将面临什么样的问题?
20xx年5月12日,一个震惊世界的灾难降临在了我国的四川汶川。前一秒李安宁还有同学们都还是高高兴兴的,后一秒,教室突然就摇晃起来,很快楼就塌了,三、四、五三层楼砸在了一起。大家爱全都被压在了废墟下面。李安宁透过微弱的光亮看到了同学李远峰。“我当时抓住他的手,喊他的名字,他一点反应都没有。开始他的手还是热的,一会儿就凉了。”李安宁的身子被砸中,动弹不得了,她只能大声地喊这同学们的名字,可是没有一个人回应。又过了很长时间,一些同学渐渐苏醒过来。突然,有个同学大声喊到:“高一七班的,我们要出去,要挺住。”还有人喊到:“我们出去了一定好好学习。”大家互相说着鼓励的话,一下子就有了活下去的希望。“不知是谁起的头吧,我们活着的人都开始唱歌,唱了好多,一齐唱,唱流行歌曲。”李安宁说,她现在记得最清楚的,唱的一首歌是光良的童话,里面有一句“幸福和快乐是结局”。面对这突如其来的灾难,她们选择了歌声,歌声能让她们学会坚强,歌声让她们学会坚强,歌声让她们赢得了希望。可是值得思考的是:她们的歌声是否还在飘荡,像一叶扁舟悄悄驶入人们的心海,像一支蜡烛在最黑暗的时候跳跃出一些光亮?
灾难总是突如其来的,我们能做的就是提高警惕,冷静面对。
展望我们的一生,总会面对许多的困难,我们不能怨天尤人,自暴自弃,不能选择绝望,任凭命运宰割,让我们响起心中的歌,点亮人生的希望,并且义无反顾地走下去。