如果灾难来临作文
雪灾和地震频频发生,让我们有了危机感。这些灾难让人寝食难安,忧患意识在我们心中悄悄地滋长成一颗根深蒂固的树,可是,如果灾难来临,你应该怎么办?
居安思危在平时之日,我们必须时刻做好对抗灾难的必要防范,比如消火栓、避雷针、蓄水闸、坚固的建筑物等。灾难不会在你恰好准备好的巧时刻来临,所以,平日的未雨绸缪非常重要,这样灾难来的时候,我们才有可能抓住救命的稻草。
可怕的不是灾难本身,而是灾难来临时信心、沉着冷静、智谋、以及面对灾难勇气的缺失。如果在那一刻,手忙脚乱,忘了怎么去做,这是非常危险的,沉着冷静的心态,对逃生有很大的帮助。战胜灾难的信心,必不可少,只要信心在,人的力量就是无穷的。
如果灾难来临,我们首先应该保护好自己。这时,应保持甚至加强自己的生存能力。这就需要顽强的意志,这是得以生存的现代的力量,更是一种智慧。要采取正确的措施,面对灾难,怨天尤人不行,畏惧退缩更可怕,保持冷静,见招拆招,才是明智的做法。俗话说,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。一帆风顺不可能,随时都可能有灾难发生,这时只有勇于冲出迷雾,才可能迎来光明。
如果灾难来临,团结的力量会让灾难向我们低头。国难当头之时,我们必须相互依存,共同面对,个人的力量是渺小的,而当大家齐心协力,拧成一股绳,没有什么能够阻挡我们向前进。毁家行难,以小爱凝聚民族之大爱无疆,汶川地震时,中国人做的很棒。以后,我们会更加团结,更加友爱互助。手携手,肩并肩,,心连心,一起融化灾难这坚冰。
如果灾难来临,不要怕,相信人定胜天,古有愚公移山,在今日科技发展迅速的时代,眼前的那些困难灾难又有什么好惧怕的呢?苏东坡说:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。”当消防员在大火中穿梭时,他们心中拥有的就是“一定要控制火势,拯救更多的生命”的坚定信心。
如果灾难来临,拥有信心,或许就迎来了新生;而缺乏信念,就等于放弃了一切,此时,你一定要摒弃绝望!