如果灾难来临作文
冰川横流,在山崖留下雄浑的擦痕;火山爆发,为大地留下壮美的馈赠;流星掠过,在天空留下闪亮的轨迹……
然而,在2008年5月12日上午14:28分,我国四川省境内的地震以8.0级的强度将汶川等地夷为平地。瞬间夺去了许许多多的无辜生命,当我们看到显示屏上的那一幕幕时,有许多双眼睛已经模糊,急着要用自己这颗滚烫的心去接触、感受了!我们很心痛,为什么没有预测显示?我们的科研人员到哪去了?一时间,仿佛听到了四川境内轰隆的倒塌陷落声,哭喊声。某些柔弱的呼喊声:救我……
但心痛、哀怨声,似乎隐埋了那些受害的生灵远处的呼声。我们有人骂天骂地,甚至骂国家的政府部门,工作人员的失职。是,该骂,生命是自然赋予人们去雕琢的宝石,可就这样被自然毁于瞬间,难道不该骂吗?可人们啊,中国是一个拥有历史悠久,历史沧桑的伟大中国,可中国如今的昌盛无不是经历一路灾难艰难的走过来的,唐山大地震时,我们如果一味的怨骂,不面对现实,我们能有中国今天的繁荣吗?不能。因为有一部分同胞处于水深火热之中,虽然我们也有遭遇地震的危险,可是我们应该拿出比灾区人民更多的勇气去面对灾难,从身边仍很充足的物资中抽调部分来救济我们的同胞,面对现实才是理智的做法。
我们不得不承认灾难带来了空前的损失,但我们应该有信心,有信心帮助他们重建个美好的家园。花儿落了,还有花香,一无所有,只是懦弱的借口。因为还有关爱,还有希望,还有勇气,还有信心,这灾难便摧毁不了我们!所以我们该慎重的思考人生:当灾难来临我们该怎么办?
大仲马说过:自信和希望是青年的特权。是啊,在那天我们为生还者祈福,为死者哀悼,但更多的应该勇敢地在灾难面前站起来:相信自己不孤单,让世界充满爱。别再怨声载道,有时生命被命运主宰;别再哭泣,有时微笑的态度会变成阳光的养料;别再匪夷所思地质寻别人的过失,有时过失发生比不发生更值得思考;别在吝啬自己充足的物资而大方的抒发情感,因为此时他们更需要物质上的帮助。
我们应该相信,我们还很安全,说与做相比哪个更重要?放下恐慌及浮躁,理智一些,好好想想:我们应该怎么办才好?