星期六的早晨,天阴沉沉的,可还是打破不了我的计划。今天,我要邀请好朋友来我们家吃火锅,可是,听妈妈说吃火锅最重要的食材葱没有可是万万不行,“巧妇也难为无米之炊”呀,于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,我去买吧!”妈妈说:“好呀!”
妈妈给了我5元,我兴奋的拿着钱高高兴兴的走向菜市场。
首先,我要买的是“小葱”,于是,我来到了我和妈妈最熟悉的一家来买,我开心的对阿姨说:“阿姨,我要买二两重的小葱!”阿姨温柔的说:“好呀!你去那边挑一些吧。”我蹦蹦跳跳的走过去,开始挑小葱,挑来挑去,都没有挑到我满意的葱,我想到了原来我和妈妈在这里买菜时,她对我说的话:“挑葱时要挑大的,长的。”于是,我翻来覆去,终于找到了我心里满意的小葱。
我走过去,让阿姨称一称,要多少钱,正在称重量的时候,阿姨看见我身边没有大人,就问我:“小朋友,你是一个人来的吗?”我一挺胸,得意洋洋的对阿姨说:“对呀,是我一个人来买菜的!”阿姨笑着对我说:“你可真棒!”可我还是有一些胆怯,害怕阿姨会在电子秤弄点小手法,我马上对阿姨说:“阿姨,您可不要欺骗我哦,别看我是小孩子。”阿姨笑着对我说:“你放心吧,要不去公平秤称一下吧!”电子秤很快就称好了,阿姨对我说:“两元钱”我把五元钱都给了阿姨,阿姨找了钱,我便急匆匆的跑到公平秤去称,一看,原来就是两元钱啊,看来阿姨没有欺骗我。
我便提着葱,开开心心的回家了!