第一次作文400字
今天,我做仰卧起坐的成绩出乎意料。
大课间,我们练习一分钟仰卧起坐。随着方老师一声令下,我使出浑身力气做起来。“这样一直卖力做,体力消耗极大,我能行吗?”我暗暗问自己,不管怎样,还是拼一把吧!我咬紧牙关,没多久就累得上气不接下气,嘴上不停地发出“哟呵,哟呵”的声音,抱着头,实在直不起腰来了,正希望有人推我一把,可规则不允许呀!正当我累得快要趴下时,依稀听到数个数的付可已经报到45个,我瞬间来了力气,心中只有一个念头:加油,坚持就是胜利,做到50个就满分了。我觉得时间好像停止了,怎么也不结束,而我全身却仍有用不完的力气。终于,姗姗来迟的哨声响了,我的力气也瞬间没了,倒在了草坪上一动不动。懒洋洋地问道:“付可,我做了几个?”“64个。”一向第一的付可不屑一顾地说。“啊!”我惊奇万分,马上来了个鲤鱼打坐,高呼:“我破自己的记录了!”
这是我学习生活中的第一次破纪录,我用行动证实了“有志者,事竟成”这句话的道理。