亲人的作文400字
在一个苗族村里,住着一个汉族小姑娘,她叫小红,是一个爱帮助人的小姑娘,她经常帮助邻居家的王奶奶做事。她的脸蛋似苹果一样红红的,手白白嫩嫩的,一头乌黑的头发披在肩上。
这一天早上,小红又来到王奶奶家。她轻轻敲了几下门,并小声地喊:“奶奶,奶奶。”见没人答应,她便轻轻地推开虚掩的门,看见王奶奶正在睡觉。她转身看到地上有一堆脏衣服放在木篮子里,小红知道王奶奶年迈已高,去河边洗衣服力不从心。她便小心翼翼地提着木篮子和里面的衣服,静悄悄地来到河边为王奶奶洗衣服。冰冷的河风刮在小红红红的脸上,河水冰凉冰凉的,把小红的手冻得通红。小红弯着腰认真地洗着一件件衣服,再把洗好的衣服装到篮子里,慢慢地用力拖回去。
小红正要把衣服拧干挂在晾衣架上,这时奶奶醒了。她满脸皱纹,微微睁开眼睛,见小红正在给她晾衣服,便轻轻地走过去把小红搂入怀里,用她那慈祥的脸贴着小红被河风吹得冰凉的小脸,眼睛里流下了感动的热泪。老奶奶用她的手抚摸着小红的黑发,对小红说了一些感激的话,小红害羞地红了脸,手里不停地绞着围裙,脸上洋溢着幸福的笑容。
只要人人都献出一点爱,人间就会处处是真情。即使小红与老奶奶不是一家人,但她们的心已经融在一起了,她们之间的感情胜似亲人!