最熟悉的陌生作文
在这世界上除了母爱,我们不要忘记了还有另一种伟大而又深沉的爱,那就是父爱。
夜幕降临,黛色的天空中繁星点点,像一粒粒珍珠、一颗颗宝石,光彩夺目。抬头仰望天空,面对这张星河画卷,它寄托了我太多太多的往事。闭起双眼,陷入深深的回忆中………在我刚生下来时,因为家境的缘故,所以从一岁起,就和外婆一起生活。外婆对我很好,而我却有着和我的年龄不相称的懂事。外婆渐渐年纪大了,不能再照顾我了,于是爸爸妈妈商量:将我接回来住,并转到离家很近的学校继续上学。当我听到这个突如其来的消息时,心中的那份喜悦,无法用语言来表达。而那时傻傻的我,却不知道在这份喜悦后面爸爸的付出。日历一天一天的被我撕去,也预示着我转学的日子在悄然的临近,而我,终于盼到了那一天。清晨,爸爸牵起我的小手,刚推开门时,不知何时已下起了绵绵细雨,妈妈忙把角落中的一把大黑伞递了过来。但任雨怎样下,也冲不走我心中的喜悦。雨还在下着,而我们已踏入了报名的办公室中。爸爸从破旧的口袋中,取出了用红布包裹的几百块钱,生满老茧的手颤微微的递了过去。那边一个戴着眼镜的叔叔,立即熄灭了手中的烟,两眼直勾勾的盯着钱数了起来。原来眉开眼笑的他,立刻变了脸色,两手一挥,将那些钱扔到地上,并对爸爸吼道:“就这点钱,还想让你女儿在我们学校上学,真是痴心妄想”。爸爸蹲了下来,依旧用那双手将钱一张一张的捡起来,包裹在那块红布中,拉起我的小手,走出了那间“地狱”。
路上,一个行人也没有,风裹着雨迎面扑来,吹的人有些睁不开眼。我眯着眼努力向前方望,眼前是一片白花花的水世界。眼睛怎么样也不争气,泪水像断了线的珠子一样不停的往下掉,抽噎的我,对爸爸说道:“爸爸,我不转学了,将来我一定挣一房子的钱给你”。爸爸微微一颤,风已将那把大黑伞吹跑了,可爸爸无动于衷。他蹲了下来,抚摸着我的头,说了声:“孩子,你真傻”。密密的雨帘中,爸爸脸上纵横交错的是“河流”。顺流而下的是汹涌的雨水,卷起的破碎是他兴奋而知足的笑。透过朦胧的视线,我看到了一双苍老而又慈祥的脸。我喊了声爸爸,声音在雨中飘荡着,空寂的街上,我们已泪流满脸,但心中的痛,却永远也没有被这雨水冲刷掉。夜凉如浸,万籁俱寂。往事犹如一场风,所有的一切已倏然散尽,无影无痕。而时光已去,为自己抚平那流血的“伤口”后,我也该为自己打算一下了。未来的路依旧漫长。就让伤痛化为动力推着我前进。毕竟那一段忧伤的回忆,或许是人生最丰富的内容。那一年,我抛开一切,为自己那一句在雨中的承诺奋斗着。我没有别的选择,毕竟我欠下爸爸的太多太多。只有靠成绩来挽回我对他欠下的债,而这笔情感债,我没有别的办法来偿还。而我不敢说父爱是什么,我只能说父爱像什么,它像清晨的第一缕阳光;它像傍晚的最后一夕朝霞;它像雪、像水、像光……在五彩缤纷的大千世界中,最珍贵的是“爱”,最熟悉的陌生人则是我们的爸爸、妈妈。“美眉,快来吃饭”。随着妈妈的叫声,我已从回忆中醒了过来。
而这时的我,已泪流满面。原来,泪水的味道永远是苦涩的。爸爸,真爱不需言语,女儿对你深深的爱,只需封藏在心底的最深处。