最熟悉的陌生作文
时光流逝,曾如此好的友谊,难道真的都禁不住时间这把无情刀的摧残?往日无话不说的朋友难道真的随着时间的流逝而成了最熟悉的陌生人。我探寻着,探寻着这个问题的答案。
我和她,是曾经人人羡慕的好友,只是选择不对,初中时一个留在乡下,一个去了城市里上学,,分离前两人泪眼朦胧的场景常常出在我的脑海里浮现,盼望着再见,但也许是心中那一份不安吧,我又害怕再见。
也许是有缘吧,我和她终在高中时又成了同学,看到那个熟悉的名字时,我的心猛地一跳,仅仅一个名字,便让我确定了她的存在。目光不停的四周搜寻着,那张就算隔了许久都不曾有太大变化的脸不出意料映入我的眼帘,我笑了,向她挥挥手,可我却安全没有在她的脸上看见哪怕是一丝的惊喜,心微微一沉,却仍告诉自己,那只是她没有看见自己罢了。
我回到座位上沉思片刻,终于还是选择了去和她聊聊,轻手轻脚地走到面前,"哇"地大叫一声,她一下子被吓得跳了起来,我有些得意地坐到她前面的座位上:"小笨蛋,又被吓了一跳哦!"她盯着我看了许久,眼中是满满的疑惑,仿佛现在站在她面前的只是一个毫不相识的陌生人,我的心沉了沉,脸上却仍是拉着笑,好像过了很久很久,久到我的脸都开始酸了,,最后终于点了点头。我习惯性地伸手想摸摸她的头,她却逃开了,我张了张嘴却不知道该说些什么。嘴就这么张着,却一个字也挤不出来,于是两人就这么尴尬地对视着。之间的氛围开始变得越来越复杂。渐渐地,我开始后悔起来,后悔自己好端端的为什么要贴上去,我开始想着逃离,远远地逃离这一份尴尬。
说啊,说啊,说什么都好!我不停的在心中催促着自己,我开始对记忆进行地毯式搜索,终于,我 从记忆中寻出了一件有趣的事情,滔滔不绝地说了起来。说着说着我便笑了,她也笑了,可是笑声之中分明有着无奈,莫名觉得这件事不紧不有趣,还很长很长,我有点说不动了,也笑不动了。于是,我随便许了一个借口,走来了,也可以说是逃开了,从未想过,一张强势的自己,也会有落荒而逃的一天。
之后的我有些茫然,因为记忆之中的那个熟悉的人似乎已经开始消失,消失在我的回忆中。抬起头看向她,此时的她又恢复了笑颜,只可惜,那不是给我的,那个我曾经熟到入了骨髓的女孩不知在何时已经成了我最熟悉的陌生人……,她仿佛察觉到了我的视线,缓缓回头向我一笑,那是熟悉的笑容,却不再是熟悉的感觉了。
想着想着,我的思绪开始飘飞,交朋友的到来都不曾察觉。"笑,你干什么呢?"朋友推了推我,把我从思绪之中拉了回来,我一下子缓过神来摇摇头表示没有什么,朋友深入电工看去,最后就没有说什么,摸了摸我的脑袋拉着我回到座位。
"都说了不可以再摸我的脑袋了?"我护着自己嚷出声来。
"不要这么凶吗?你看我们从初中到高中都是同学,不是缘分吗?可得好好珍惜,珍惜我对你这种爱的表达方式。"朋友理直气壮说着,说得我连反驳的想法都在那一刻烟消云散。我连接我发现自己不再纠结往日的好友突然变成了最熟悉的陌生人,因为缘分这个词一下很奇妙,有的缘分像一杯清茶,历久弥新,但有的缘分只是南柯一梦,梦醒了却发现缘已尽,往后再见,也许只能是最熟悉陌生人,再努力都追不回来了,只是缘深缘浅都需要我们用平常心去面对,与其执着过去,让自己中的人慢慢地失去了本色,倒不如珍惜当下。
回首看看她,再看看牵着自己的手,笑了,既已成了最熟悉的陌生人,那我便要学会面带微笑地与过去告别。