最熟悉的人作文
我最熟悉的人说起我最熟悉的人,那就是我的同桌杨劲东了。因为他非常胖和很有劲,所以大家都叫他“巨无霸”。巨无霸虽然长的很胖,可是,他有个大家都称赞的优点那就是——乐于助人。
譬如,在学校举行运动会之前,老师让我们把椅子全部搬下去,让我们坐着看运动会。恰巧我前面叶光宇的同桌在参加运动会,正在下面做比赛前的准备,只有他一个把椅子搬下去。因为我们的椅子是单人的所以特别轻,他的椅子是双人的所以特别的重。再加上他的个子特别的矮,别说搬了,就是推都会特别费劲。下楼的时候他东倒西歪。
突然,他脚一扭,手一松。眼看椅子就要掉下来了,就在这紧要关头,巨无霸一下子把椅子接住了,才没让椅子掉下来。并且帮他把椅子给搬下去。还有一次是下大雨,放学后。班主任黄老师没有带伞,只有在教室里等着雨停。巨无霸知道后立刻把雨伞借给了黄老师,可黄老师怎么也不要。因为巨无霸只有一把伞,黄老师怕他被雨淋病了。
可是巨无霸再三要求黄老师收下,黄老师没有办法只有收下。第二天,黄老师给巨无霸发了一个奖状,说他是好学生,乐于助人。这就是我最熟悉的人——杨劲东,巨无霸,一个好学生,一个乐于助人的人。