假如的作文
假如我变成了一棵小草,为了好玩,长在了高高的山尖上,我在山上向着你招手,妈妈,你会看见我吗?
听见我的呼唤,也许妈妈您会焦急的问我:“你在哪儿呀?快出来啊!”但是,我不会出来,我要默默在你身旁守护你!
清晨的第一缕阳光射在阳台上,哦在盘栽上健康的跳动着,妈妈走了出来,我便把阳光折射到她身上,让妈妈感受到温暖!
当您去上班时,我便与您一同出行。当您路过那片草地时,我便置身于其中,让我沐浴这新绿,感受浓浓的春意,带动您一天的活力!
当您疲倦的回到家时,我会用我唯一的芳香,扑息您的疲劳,使您忘记烦恼,安心的入睡!
今天,妈妈您又来到了庭院里。此时的我已不再是一棵小草,我已生根发芽成了一棵大叔。我轻轻地呼唤您:“妈妈,妈妈!”您又回答:“孩子,回来吧!”“不,我要成为大树,为您遮风挡雨,保护您!”我用那稚气而坚定的语气回答她。
妈妈就这样在我怀里熟睡了……