假如的作文
我从小就喜欢听孙悟空的故事,因为孙悟空的本事实在是太大了,假如我能变成孙悟空该有多好啊!
每天放学回家,写完作业想到外边玩一会儿,可妈妈从来都不允许,总是说:“玩什么玩,我再给你留点儿别的作业!”没办法,我只好任凭妈妈把自己囚在书房里。如果我是孙悟空,就会使出绝招――分身术,把自己的替身留下来,而真的我却变成一只小蚂蚁从门缝爬出去,和小伙伴们一起踢足球了。我赶紧加入弱队,准备帮他们扳回比分。
我迅速地拔下几根毫毛,用嘴一吹,立即变成了好几个和我一模一样的孙悟空。球传过来了,我们同时起脚射门,球进了!场上响起了欢呼声,队员们把我高高地举起来,真过瘾!我高兴地回到家里,突然想起作业还没做,一会儿怎么交差呀?我急忙又拔下几根毫毛,变成小猴子,我给他们分好工,有写数学的,有写语文的,有写英语的他们七手八脚地写起来。不一会儿,所用作业全部写完了,我高兴地收回毫毛,然后神不知鬼不觉地把作业交给妈妈,妈妈不但没有发现,还表扬了我。
假如我真的是孙悟空,那该多么自由啊!哎,可惜这只是我的幻想。