这天,我和、、舅妈一起去汊河玩。
哥哥带着一个捞鱼的网兜,妈妈又给我租了一个渔网。我们来到河边,学着别人的样子把网兜扔进水里,过了几分钟,提起来一看,什么也没有。我们又把啃过的玉米棒放进网兜里做鱼饵,接着把网兜扔进水里,又过了一会儿,我们终于钓上了一条特别小的鱼,只有我的小指头那么长。舅妈说我们实现了零的突破。今天真是我们的幸运日!
我们又往前走了一会儿,一位大走过来说:“我们钓了一条大鱼,你们要不要?”我们说了谢谢就接了过来。结果一路上老有人说;“哇!你们真厉害,掉了一条这么大的鱼。”我们只好说:“不是我们钓的,是别人给的。”
又走了一会儿,哥哥说:“我要去湿地。”我妈妈说;“太远了,你看见前面那座塔了吗?”哥哥说;“那么远啊?不干了,咱们在这里野餐吧。”舅妈回答:“好吧,但野餐完了就要回家。”
于是我们就坐下吃东西。野餐完了,我们就回家了。