北方,没有江南水乡四季特有的春意盎然,烟雨迷蒙,但无时无刻不在展现着它别样的美!
廊内的微风轻快拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由得被你迷人的风采吸引,走近你,我的心跳顿时轻舞飞扬。
眼前是如此让人心醉的“绿”。在这绿中,我可以仰头歌唱,抒发心中的愉快,也可以闭目养神,倾听你的心跳。你携着我来到一片百花园中,沁人心脾的花香令我心醉。我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这无边的欢乐。
你说你不喜欢单调。于是,蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,飘渺洁白的云儿时而点缀其间;葱绿的草原辽阔而又生机勃勃,肥美健壮的牛羊流连于这片绿意盎然之中。我说,这些都是你别出心裁的精心构思,你用金黄诠释收获,用火红阐述温暖,我会珍惜你的美丽。
你说你不甘寂寞,于是,莺雀嬉闹,彩蝶飞舞,雁排长空,虎啸深林,每一条云消雨霁后的彩虹,每一棵崖壁上的青松,每一次雪花飞舞的美景,都是你匠心独具的构思。你用潺潺的溪水,向我诉说山谷的清幽与静谧;你用轻柔的落叶声,向我讲述原始森林的古老与神秘;你用飞流直下的瀑布之音,向我描述峻岭的秀丽与挺拔。
是你创造了一个个美丽的奇迹,走近你才能寻找到美之所在。夕阳西下时,可以体验“大漠孤烟直,长河落日圆。”的萧索与荒凉;云雾缭绕中可以领略高山流水,知音无限的惬意;黄昏中,可以享受那份渔舟唱晚,满载而归的喜悦。
爬上山头,你时而化作延绵的绿毯,时而化作漫山的红叶,你用你的温柔点缀着我的生活。融入大海,你时而调皮地化作滔天巨浪,时而变为文静平和的微风,你用你的豁达感染着我的情怀。
我喜欢你的美,喜欢你与生俱来的气质,你浪漫中透露着现实,阴柔中不乏阳刚,娴静而又活泼,你的一切都是美好的象征。
只要你愿意,我就用一生的时间与你相伴——我美丽的大自然,倾听你四季的声音,倾听你灵魂的声音。