同桌的作文
我的同桌叫柳倩,留着一头短发,高高的个子,清瘦的脸庞,总能让你想到古代女子中的弱不禁风。
不过如果你真的觉得她是一个柔弱女子的话,那真的是被她的外表“欺瞒”了。我的同桌,她可是妥妥的学霸一名,而且有很多地兴趣爱好。
我常想,如果真的是在古时候,她肯定是一个琴棋书画样样精通的女子,而且还可能会一点防身功夫呢。
为什么这么说呢?因为柳倩就这是这样一位好学且又努力且热爱生活的女孩。
在期中考试的成绩排行表出来之前,我当真的没想到她会是一名学霸,因为平时她也就是上课时认真听讲,下课时和我们打成一片,也没有十分刻意地花时间去再学习甚至是补习,可学习成绩却是那么的好。
后来和她的聊天中我才知道,她说她的诀窍就是上课认真听讲,注意力十分集中,然后就是回家的时候认真地做作业。还有一点就是我发现她是一个十分爱思考的人,她还曾给我看过她做的手册日记,特别地美观可爱。
里面不仅有文字,更还有一些她手绘的花花草草,卡通人物,还有一些诗词,有她自己写的,有她抄录的,而她同样没有学过画画,只不过是一种爱好而已。
我很开心自己能和她成为同桌,从她身上我学到了很好,尤其是一种谦卑的姿态,她从不以学霸自傲,只要大家有不懂地,她都会帮忙耐心解答。
有这样的一位好同桌,真是一件幸运的事呀。