同桌的作文300字
我同桌的东西,很少有人借到手,在大家的眼里,他是滴水不出的角色。
有一次数学晚自习我用铅笔画图形平移,不小心画错了位置,这真是“屋漏偏逢连夜雨”,我的橡皮擦走亲戚竟忘了回家,我只好抱着试试看的心态向同桌求救。我费尽心思,没想到他会答应。我暗喜自己自己的好运气。
画错的图擦还没干净,他就一把夺去橡皮擦,用右手的食指和大拇指夹着,放在眼前照了又照,“唉,真不该借给你,擦去我那么多……”
我从他那隐约还在晃动的手间,看不出他的橡皮擦有什么变化。再看看自己还未擦净的图,我无话可说。
在那几天,他一直拿橡皮擦说事,以致我的耳朵就一直没有清净。当时我很后悔,不明白那时自己哪条神经短了路,会向他这样的人借东西,到头来弄得自己一身不自在!
这就是我的同桌,让我做什么都须小心翼翼,如履薄冰。我期望上初中后,不再和这样的同学同桌!