熟悉的人作文
她有一头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般的眼睛,戴一副近视眼镜,有一对弯弯的眉毛,鼻子高高的,嘴巴小小的,像个小樱桃,每天都笑眯眯的——-那就是我的妈妈
我的老妈是我最熟悉的人,我不会做的题目她教我,生活中她关心我,每当我生病的时候,她比谁都着急,有时我从睡梦中醒来还看见她在床边陪着我,直到我退烧。我的妈妈还每天不管天晴下雨接送我上下学,而且我妈妈还乐于助人。
有一天,我和妈妈去楼下散步,走着走着,身后跑来了一位老奶奶抱着一个小女孩,老奶奶把手机给了妈妈,妈妈一脸茫然想:发生了什么事情啊?只听老奶奶说:“快,快,我的心脏病复发了,我的孙女浑身抽搐了,麻烦你帮我把孩子送一下医院。”妈妈二话不说,抱着小女孩直往医院跑,接着妈妈拦住一辆车子说:“这小女孩快不行了,麻烦你帮忙送一下医院,”那个人和妈妈就把一起小女孩送到了医院,到来医院,妈妈抱着小女孩直跑抢救室,经过医生的抢救,小女孩终于脱离了危险,妈妈还不放心直等小女孩的妈妈来,过了一会小孩子的妈妈来了,医生告诉小女孩的妈妈:“还好能及时送到医院,不然后果会很严重的。”小女孩的妈妈很感激妈妈,一定要妈妈的电话号码,希望能好好的谢谢妈妈,妈妈却说:“只要孩子没事了,就好了,这些都是我应该做的。”我和妈妈离开了医院,路上,妈妈告诉我说:“没有什么比生命更宝贵的。”
以后,我也一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的还是不熟悉的。妈妈就是我最好的榜样,我爱我的妈妈。