散步的作文
爸爸总是在饭后提醒我说,晚上如果没作业,最好出去走走,这样对胃有好处。正是因为这样,我才每天吃完饭后出去散步,久而久之让我感觉到散步就是一种极大的幸福。
今年暑假里,我每天都坚持出去散散步。凉凉的晚风抚摸着我的脸颊,痒痒的,好舒服啊!将一天的烦躁好像一下吹得无影无踪。我慢慢的从公园的青松下走过,一缕缕月光透过树间的缝隙散落在地上,灰白色的地面就变成了淡黄色,在轻风的吹拂下一闪一闪,好像害羞的小女孩,躲闪着人们的目光,此时,置身于此景,总给人一种无比的幸福和惬意。
如果是坐在椅子上,你就可以仰头观望天上的明月与星星,那皎洁的月光洒满大地。一颗颗明亮的星星眨着眼睛,就好像在倾听着人们的绵绵私语,那诱人的目光使人们难舍难分。这时,让我想到了许许多多以月抒情的名篇诗词,比如苏轼的水调歌头,但愿人长久,千里共婵娟。李白的静夜思中描写的举头望明月,低头思故乡。
起身在月光下悠闲自得的迈着小碎步,走走停停。那份娴静,那份飘逸,让你真正领悟到什么才是幸福。
朋友们!不信试试,散步真的妙趣无穷!