快乐暑假作文
有人觉得出去旅游的暑假是快乐的,有人觉得吃美食的暑假是快乐的而我觉得有学习陪伴的暑假才是最快乐的,因为我可以收获到许多知识。
在一个阴雨绵绵的上午,妈妈对我说:“把这些单词全部背下来,下班了我会抽查的。”说完妈妈就上班了,为什么?我惊叫着,老师只说要背一半的,为什么妈妈要不一样呢?
这些单词我没有一个会读,更不用说背了。眼看着时间一分一秒的过去了,花了好长时间我才会读这些单词,要背到什么时候啊?"呯!”笔被我用力摔到地上,我扭头跑出了房间,冲出了门。
刚下过雨,外面的空气很清新,门口的水泥地也被冲刷的很干净。只是今天的水泥地怎么和以往的不一样呢?我仔细一看,才发现水泥缝里不知什么时候长出了一株小野花。深绿色的叶片又厚又光滑,嫩紫色的花瓣薄如蝉翼,中间还有嫩黄色的花蕊,星星点点,好像对自己说:“加油,我一定可以长大。”
在这样恶劣的环境下,竟然长出了一朵漂亮的野花,没有人精心的照顾它,没有人为它施肥,更没有人为它浇水,而且还是从那狭窄的缝隙里长出,它仍然长得那么好。而我,我的条件比他好那么多,我吹着空调,喝着饮料,吃着水果。爸妈已经为我准备好了一切。但是因为一点点小小的困难我就放弃了,难道我还不如那个小小的野花吗?
我忽然明白了什么,我回到房间把笔拾了起来,静下心来去背单词。
没有跨不过的坎,没有翻不过的山,只要肯坚持,就一定会成功。当我明白这个道理的时候,我知道,这个暑假我会很快乐。