快乐暑假作文
“哇!放假了!”考完期末考试,我如同刚出笼的小鸟,感到如释重负。但有一件事却令我忧心忡忡,那就是在放假之后,老师会不会布置比“天还高,地还厚”的作业呢?想到这,我全身不禁起了一身鸡皮疙瘩。
休业式那天,我颤颤巍巍地来到了教室,与往年不同的是,老师竟然布置了比“蚂蚁矮,草稿纸薄”的作业的,使我又惊又喜。一回到家,我就欣喜若狂的把爱看的书看了个够,一连吹了好几个小时的萨克斯,走起路来,高兴得差点摔倒,那晚兴奋得睡不着觉。但我静下来心来一想,其实不然,上级要求老师们“减负”,并不是说让我们有更多的时间去看电视、玩电脑、玩游戏机,而是让我们可以有更多的时间去看有益的书,参加更多的社会实践活动,或多参加一些业余活动来丰富自已的业余生活。因此,我就在这个暑假中,游览了祖国的大好河山,浏览不少名人传作、古今名著,也参加了不少社会实践活动,如帮妈妈扫地、洗衣服、帮助盲人过马路等等等等。因此,这个暑假,我过得简直比夜晚的星星还美丽。
老师还给了我一个充满童真的暑假,这个暑假,我因“减负”,而变得非常充实,既学到了新知识,又放松了自己,真是一举两得啊,“减负”虽好,可是许多同学却借着“减负”这个理由沉迷于“电视、电脑、游戏机”面前,学习成绩一落千丈,这样的减负,不但没好处,而且还是个害人精。因此,我觉得“减负”也应该让家长来配合,让家长们监督我们来看好书,做一些活动,不让我们过度地沉迷于“电脑、电视、游戏机”前,或许这样,大家的暑假就都会快快乐乐的,充实又有趣。
暑假生活已结束了,我们应该开始面对新学期,不能松懈,继续朝自已的目标前进。