快乐暑假作文
快乐的暑假终于到来了!爸爸为了不让我太劳累,便决定带我去欣赏大自然美丽的自然风光。这天一大早,我们便收拾东西向景区——重渡沟驶去。一路上,看着两边那美丽的山水,还有那一片片翠绿的竹林,我“烦躁”的心情顿时舒畅了许多。
安顿下来后,我们便向“农耕村”前进。刚走没多远,就看见了两栋奇怪的房子。一了解才知道,原来这两栋房子分别叫“纺织坊”、“制作坊”。纺织坊是卖一些用古代手法制成的粗布衣服和小饰品,制作坊是让我们体验如何用陶泥和转盘制作精美的工艺品。我很想体验一下用陶泥制作工艺品,便花了十元钱开始制作。
做陶泥的师傅先给我了一团泥,沾点水,把一只手放在陶泥上,另一只手轻轻的转动托盘,一团“衣冠不整”的泥巴瞬间变得光滑圆润。只要将大拇指放在泥巴的中心,转一转,泥巴便很听话的变成了碗状,这神奇的泥巴让我重新认识了它。
我想做一个迷你花瓶,便抓来一把新泥,沾点水,学着陶泥师傅的样子做了起来。虽说做陶泥看起来很容易,可真正做起来却很难。本来刚开始还挺顺利的,可后来却不知该如何进行下一步。这时,陶泥师傅看出了我的烦恼,便过来帮我。师傅果然是师傅,40多年的功夫不是白练的。只见泥巴在师傅的手里很听话的自己成了型,我有自己加工了一下,一个漂亮的花瓶完工啦!
我在这里和泥巴玩的不亦乐乎,爸妈等不及了,便先上山了。时间不知不觉过去了,我做了一个花瓶和心形的盘子,放在那里晾干,明天来取。只是可惜,我忘记拍照留念了。
就这样,我在制作泥巴的欢乐中度过了一天。