生活中的小镜头作文
人世间总能看到一些温暖人心的小小举动,可能他的源头就是你身边的人,甚至是你的亲人,现在,就让我说几个温暖人心的小镜头吧!
寒假的时候,我回天津了,那时的北方很冷,而且还下着小雪。有一个老婆婆病了,老公公带老婆婆去看病,老婆婆一直喊手胀,因为药液被北风吹得很冰,输到血管里就很胀。第二天,在医院里,老婆婆问老公公带药了吗?老公公说带了。可是老婆婆并没有看见药液,正要发脾气,只见老公公从怀里把药液掏了出来,让药液有了温度再输进血管里,血管就不胀了。老婆婆感动得眼泪都要流下来了。知道老婆婆和老公公是谁吗?就是我的姥姥和姥爷。
我家的邻居陈奶奶是个热心肠,去年冬天,陈奶奶的邻居李奶奶病了,李奶奶家的儿女都外出打工了,陈奶奶知道后,又是给李奶奶买药,又是倒水喂药,忙前忙后的。李奶奶看见陈奶奶这么照顾自己,很是感动。在陈奶奶的细心照料下,李奶奶的病很快就好了。李奶奶握着陈奶奶的手激动地说:“真是远亲不如近邻啊!”
还有我家楼下的蒋爷爷,他也很喜欢帮助人。我经常看见蒋爷爷在马路边拿出橡皮、锤子、钳子,这儿敲敲,那儿钉钉,没多长时间,一辆坏了的自行车便“手到病除”了,可是蒋爷爷却不收一分钱。有一次,一个人硬往蒋爷爷手里塞钱,蒋爷爷立刻涨红了脸,眼一瞪,头一扭,手一甩,气哼哼地进了屋不出来了。
社会上还有许多许多的温暖人心的小镜头,需要我们一点一滴,仔仔细细地去发现。我希望借着三月的春风,每天都有很多很多温暖人心的小镜头,让这个世界变得更美好,更温暖。