世界在提高,生活中的机械味道越来越浓,人们不约而同地用无情来武装自我,甚至认为,感动是一种无知。可是,感动却是生活中最不可或缺的粮食。
生活需要感动,就像人需要恋人,肚子需要面包,鱼儿需要水源。
生活需要感动,就在你的感情不如意的时候,或许有人会用温柔的语言安慰你,会一心一意地帮忙你,或许你当时并没有真正地意,但当你的感情如意的时候,你会发现,原先就是有人在默默地帮忙你们,这时,你拥有了一种朋友间不可缺少的感动。
生活需要感动,就在你生病的时候,或许有个家人为你端上温暖的热汤,为你递上苦苦的药,紧张式地对你嘘寒问暖,不难发现,你又再次拥有了一种感动,一种比药剂还神奇的感动。
生活需要感动,就在我学习紧张的时候,或许有人会在晚上陪伴我走夜路回家,会经常强迫自我吃一些讨人厌的补品,会经常问起我的学习状况,会听了我不耐烦的回答后安慰地微笑,这个人或许是父亲,或许是母亲,但我总在这以后,才赫然发现,我拥有了一种感动,这种感动,好真实,好亲切,好温暖,比山上甘甜的水更柔,比天上飞的鸟儿更欢乐,比纯酿的美酒更香,更甜……
生活需要感动,不管是有繁忙工作的人,有紧张课业的人,生活无忧的人,生活困难的人,他们的生活都需要感动,因为他们的心灵都是一样的饥渴。
花盆里的花开了,门外的那棵小树长叶了,干旱过后下起一场雨了,大雨过后出现一道绚丽的彩虹啦……其实,人随时随地都在感动,随时随地都在感动别人。
记得有位哲学家说过,世界上有两种人,一种是为别人讲故事的人,另一种是成为故事中人物的人。这大概犹如生活吧,万物总在无时无刻地感动着它,而它也正无时无刻地感动着万物。
花儿因为感动雨露赠予她的恩泽而开得更好,小树因为感动大风与自我长年相伴而长得更壮,人是不是也能因为感动而让自我生活得更欢乐,更自由,让自我的生命更精彩,更有活力呢?
如果说雨露的存在是为了孕育花朵,那么人活在世上就是为了用心去感受每一个感动。