这天,我们一家四口人像往常一样围在饭桌前吃饭。我突然发现,妈妈,爸爸,弟弟的吃相都各有特色。其中,最有趣的莫属我弟。
一岁半的弟弟,吃相可有特色了!瞧!我帮他盛了一小碗米饭,放在了他的餐椅前的小桌上,并给了他一把勺子。可弟弟睬都不睬我,瞪大了眼睛“奸笑”着拿起勺子,趁你不注意,“啪”的摔在地上。幸好勺子是铁勺,不然恐怕早就四分五裂了。接着,弟弟那只胖胖的小手伸进了饭碗里,看都不看,抓一把饭就往嘴里送。可是,一粒粒饭粒全都逃出了弟弟的魔爪,“哗”的落在了小桌上。这下,弟弟恼了,他愤怒地将饭碗抓起,“砰砰”把里面的饭全倒在小桌上。妈妈皱了皱眉头,只好用自己的勺子舀起一小勺饭,在上面加夹了一点菜,送到弟弟嘴边。可弟弟要来抢勺子,妈妈不让,于是,弟弟右手抓住菜,脖子一仰,嘴巴张得老大的,手臂伸长,把那根可怜的菜送进了自己的嘴巴,妈妈见弟弟不肯吃饭,很生气,埋头自己吃了起来。突然,一只胖乎乎的小手从饭桌底下伸了出来,抓了我饭碗里的一块牛肉便缩了回去。回头一看,原来是弟弟,他“依依呀呀”的将牛肉一口吞了下去,(真不知道一个一岁半的孩子是怎样把一块那么大的牛肉一口吞下去的)张开双手要我抱。我无奈,将他抱起,刚好心抱起他,他便使出“五爪神功”在我脸上留下了几道“狗爪印”,
痛得我“嗷嗷”直叫。弟弟得意的看着我,趁我不备,又拖过我的饭碗,“啪”,我的饭碗摔在了地上,碎了。爸爸妈妈忙着清扫碎片,而弟弟却坐了一架免费的“扫饭机”,趴在地上,一把一把的抓了饭往嘴里送。好些饭粒都蹦到了他的衣服上,可弟弟不以为然,看着爸爸妈妈马上就要扫光他的食物了,弟弟急的大叫一声,扑在地上,干脆用舌头舔了起来。妈妈来拉,拉不动,弟弟早用双手死死扒住地板了。经过我,妈妈和爸爸的一阵折腾,倔强而又调皮的弟弟终于爬起来了。地板上有多了一块“牛皮廯”,而弟弟的衣服上则布满了“雪花”,看来我又得饿肚子了。
哎!这一场“吃饭大战”就在我的“叫饿“声中和弟弟得意的笑声中结束了。