雷锋作文300字
今天天气很冷,天上飘着雪花,呼呼的□打在脸上又冷又疼。尽管如此,我和妈妈还是冒着寒冷陪着爸爸来到了八一广场的献血车旁,比我们先到的热心人已在寒风中排起了长长的队伍,每个人手里都拿着无偿献血证,那红红的颜色让人感到很温暖。
终于轮到爸爸了,我连忙接过爸爸脱下的衣服安静地坐在旁边,仔细地观察着一幕幕感人的画面:工作人员认真地给爸爸测血压、验血型、填表格,当爸爸终于做到抽血的椅子上时我的心情非常紧张,看到那又粗又长的针头扎到爸爸的胳膊里,我害怕得不敢再看,而爸爸却面带微笑非常平静。再一看,那鲜红鲜红的血液已经顺着管子流到一个正在慢慢摇摆的袋子里,足足有四百毫升……我摸着爸爸有些冰凉的手臂,我的心情非常激动,想到不久以后爸爸爱心的温暖就会流向正在遭受痛苦的人们那里,我暗下决心:也要像雷锋叔叔和爸爸一样把爱心献给大家!