雷锋作文300字
提起雷锋,大家都知道要学习他助人为乐、舍己为人的高尚品质,但是我想,我们学习雷锋精神还可以从小事做起,从身边的环境保护做起。
周六上午,我邀请爸爸妈妈来到沙澧河岸边捡垃圾。
沙澧河岸边,春暖花开、风光秀丽,有很多游人漫步在蜿蜒小路上,也有很多游人三五成群地围在一起嬉戏。可是,在绿莹莹的草地上,总会有一些花花绿绿的垃圾,显得特别刺眼。我拉起爸爸妈妈的手,一起奔向垃圾,把它们一个一个都捡起来,装在袋子里。我们开始比赛,看谁先把手中的袋子装满。我的目光在草地上、在树林中一遍一遍的寻找着,很快就把垃圾袋填满了。虽然我累得直喘粗气,但是我赢得了胜利,更让我开心的是周围的环境比原来更干净、更美丽了。
如果大家都一起保护环境,不乱丢垃圾,我们的家园就会变得更美好。让我们一起学习雷锋精神吧!保护身边的环境,创造美好的家园。