打扫房间作文
快过年了,看见妈妈辛苦地打扫着房间,我也卷起袖子,准备让自己的房间也美美地变变脸。
首先,我把桌子上的乱东西,比如:小玩具、餐巾纸、毛巾、卡片等,统一地放到一个地方。接着,又把桌子上的作业本、闹钟、练习本、文件夹放到桌子右上角;然后,我拿来了放书架,把这些本子放到书桌的左下角。然后,我把闹钟放到书架旁边,又搬来一盆植物。哈哈,大功告成!整洁的书桌,真的焕然一新了。
接着,我又把书包、英语书包,放在一把椅子上,再把床铺拉直,用手拍一拍。嗯,温馨的房间真是惹人爱啊!
对了,我还得扫地,拖地。这不扫不知道,一扫吓一跳。床底下灰尘满地,还有我平时掉下的橡皮、笔、小玩具等。它们也冒出来跟我打招呼了,似乎在哭诉:“小主人,你太不够朋友了。害得我们一直生活在黑暗世界,今天总算重见光明了。”哎,我下次可要定期打扫自己的房间了。