打扫房间作文
今天是星期天,我在家里休息。早晨起来,我看到房间里既乱又脏,就想自己动手整理打扫自己的房间。
我拿起扫把从里面到外面地把垃圾全部给扫了出来。然后,我拿来畚箕轻轻地把垃圾扫到畚箕里面。然后,我拿起畚箕来到外面的垃圾桶前倒了进去。接着,我回到自己的房间里拿来了抹布擦起了电视机。我擦呀擦呀,渐渐地觉得有点儿累了,汗水也慢慢地渗了出来。我想休息一会儿再干。这时,我听见了雷声。我想得赶快做,外面还有一些东西要收进来。于是,我擦了一把汗水,继续干了起来。
我擦好了房间里的家具,立刻来到门外面,先收衣服。我麻利地把衣服全部收了进来。接着,我去收摊在外面地上的枯叶。收了一半,天就下起了雨来。我只得拿来一把大扫帚,把枯叶全部扫到墙边。
一会儿,雨停了。太阳出来了。我看到天空晴朗,就又把枯叶拿出去摊开,让太阳给晒一晒。我又把衣服拿出来晾起来。等到工作全部完成后,我才松了一口气,拿了毛巾擦了一把汗水,然后,我清洗了一下手和脸休息了。