感受的作文
从一生下来,我们就要接触语文。上小学时,也没人会去注意语文,我一直以为:语文是最容易学的学科,也是最无聊的学科!直到我进了南外的初一。
一开学,语文柳就给我们约法三章,比如说:一周之内要完成3篇摘抄,每周写随笔,课前中要提供每日一字以及一篇等等,于是在一周又里我们忙语文忙的乐此不疲。
课前演讲——:笑声、、知识
课前演讲是每一门学科都要的(基本上),但我认为语文的演讲最有趣,也是最增长我的见识,最能提高我写作水平,增强我的解析能力的。记得周三,小悦走上讲台,写出古文中的“嘉”字读音时,大家顿时哄堂大笑,小悦有些不知所措,瞪着眼睛望着将台下的同学们,原来,在古代“嘉”读“ga”,同学们在底下大叫:“嘎,嘎,嘎,哈哈哈……”,还有的在一旁不言不语,咧着嘴装大小姐一副很秀气的的样子,实际上心里早就笑摊了,我不管三七二十一,笑得从椅子上滑了下去,两肩一抽一抽的,倒像在哭,眯起小眼睛露出大板牙一副皮笑肉不笑的样子,我后面的男生笑得将头仰到了后面与他后面的人撞了个正着,说也奇怪,那男生也不生气,扑到前面继续狂笑……此时的小悦自信从高峰落下了深谷,呆呆的望着狂笑的我们,要不是柳老师阻止了我们,恐怕我今天会笑到断气,心里想:原来语文也能学的这么快乐啊。语文的是多么绚丽啊!
课后——关键词:体会、人情味
上完总要布置语文作业,柳老师布置的作业可不平常,作业本的也比它的本身内容吸引人得多,这提高了我做语文作业的兴趣。当然,还有一个原因,那就是柳老师很能理解我们。记得我前面说过,一开学,语文柳老师就给我们约法三章,每星期都要写三篇摘抄,有时候,数学英语的作业多了,我们总要抱怨一番,我的好也时常皱着眉头找我诉苦,要么就埋头苦干。有天中午,我与柳老师原来的学生交谈了起来,那位姐姐一提柳老师就兴奋,眉飞色舞地告诉我和同学:“柳老师的作业实际上是年级里所有语文老师中布置得最少的!”“啊!”我同学瞪大双眼,张大嘴,看起来惊讶极了,我则埋头吃,没把学姐的话当回事。后来的家长会后,很感动的对我说:“你知道吗?其实,你们的作业算少的了,老师都没让你把美文抄下来,因为1、你们作业本来就多,柳老师不想再给你们添负担了,2、柳老师认为抄了也没用,不如真正去体会文章,有更多感悟。”我回想起那天学姐的话,也大大的感动了一番:柳老师是个多有人情味的老师啊!柳老师万岁!
这星期,我渐渐习惯了学习语文新方法,也有了学习语文新感受,那就是:我们学语文是为了自己将来精彩的,能对、对身边的人和事多一份体会感悟和理解。其实认真对待它,它也没那么可怕,所以好好学吧,加油,语文;加油,大家!