一天,风和日丽,小羊正在山上吃草。突然,来了一只大灰狼!
大灰狼看着这个又肥又嫩的小羊,想:“这下我可以吃顿美餐了”。
小羊很聪明,他马上镇定起来。大灰狼看他不害怕的样子,想:“他肯定不是一般的羊”。于是就笑嘻嘻的问:“你是谁啊?”小羊说:“我是上帝的坐骑,我跑了九九八十一天,下来吃草充饥。看你真大,不如把你给吃了!”大灰狼一听,天塌下来似的,跑了。
小羊望着走远的大灰狼,捂着肚子哈哈地笑了起来:“上帝的坐骑有这么小吗!”
小鸡的半个蛋壳
今天,小鸡顶破蛋壳出生了!小鸡带着他出生的蛋壳自由自在的生活。小鸡走到河边,把半个蛋壳推到河里,跳到蛋壳中,一边划船,一边唱歌,从心眼里快乐。上了岸,突然,一只饥饿的狼钻出来,小鸡吓坏了。他灵机一动,想出办法来了:他躲到蛋壳里了。狼看见了蛋壳,心想:我怎么遇见了一个破蛋壳啊!狼慢慢地走了。
突然下起雨了,小鸡用树杈支着蛋壳,心想:“老天爷,你也难不倒我。”雨停了,小鸡回家了。