小画家作文
在我们五(2)班可算是人才济济,各具特长啊!有书法家丁甯、小画家宋倩、电脑才子宣烁天,数学天才曹鑫宇……今天我要介绍的算鼎鼎大名的小画家——宋倩。
她个子不高,身材均称。一双大眼睛乌黑乌黑的,显得很有灵气,平常最大的爱好是绘画。
要说起她的才能,那当然得从绘画说起啦!有一次,她在家里写完作业就开始画画了。她把门一锁,在房间里专心致志地作画。时间一分一秒的流逝,转眼已经过了一个小时。可是宋倩还在聚精会神地画画。天色已晚也毫无察觉。她妈妈叫她吃饭时,她才跑出去。出去后她一脸沮丧的说:“画什么呀?有什么东西好画的啊!”妈妈说:“先吃饭吧!”哎、真受不了这个小画家。饭吃一半又去画画了,画好后给她妈妈看,她妈妈一看就“哈哈哈哈哈”大笑起来了,原来宋倩把自己变成了名副其实的小花猫。
不仅在家里是这样,在学校也是如此。一天下课,她就在全神贯注地画画。有时间太专注,都没发现我们都去吃饭了。等她画完后,我们午饭也都吃完了。
美术老师经常把她的画,当成范本给我们临摹,有时也会当成范例在班级展示。现在她经常被老师叫去参加各种绘画比赛,有时会忙得不可开交。
这位就是我们班的小画家——宋倩,如果你想认认她就来我们五(2)班吧!