小画家作文
我从小就喜欢画画,妈妈送我去了绘画班。青少年活动中心的走廊墙壁上,都是同学们的绘画作品。我情不自禁地想,哪天我的画也能挂在这儿,那该是多么幸福和快乐的事呀!
我决心学好它,每次老师上课都认真地听,积极地练习。有一次,老师布置的作业,让我们画美丽的大自然,要求画上有人、树、山、河、花、房子等。开始,我不知道怎么画,心里就像十五只吊桶打水——七上八下。转念一想,没有人天生就会画的,只要努力肯定会画好。
回到家里,我铺开了纸开始构图,画呀画呀……我想画几种花儿表现大自然的五彩缤纷,可是绞尽脑汁,还是没想到更合适的。于是,在妈妈的帮助下,我打开电脑,在百度上搜索“各种美丽的花”。哇!各种各样的鲜花图片形态各异,姹紫嫣红,真是美不胜收。我把几朵喜欢的花儿都临摹了下来。
“功夫不负有心人”,经过无数次的失败,我的画终于画成了,并得到了老师的肯定。现在,在青少年活动中心长廊墙壁上挂着的也有我的作品。怎么样?我这个小画家当之无愧吧!