小画家作文
我是一个活泼又很调皮的小男孩。我酷爱画画,经常梦想着自己将来能成为一个大画家。
记得二年级时的一次美术课,老师让我们画一张自己梦想中的邮票,班上大多数同学听了都在愁眉苦脸地想着怎么画:有的抓耳挠腮想着怎么画;有的紧皱着眉头东张西望,想向班上的小画家们求助,可他们也下不了笔;有的一脸无奈地向美术书"求助",可除了能描出个人物轮廓,其它啥都想不出来;还有的想得好好的,早有准备的样子,下笔时却为难了,不知从哪儿画起……而我呢,胸有成竹,二话不说就抓起笔先描出了轮廓,随即又迅速从书包里抽出一本《水浒传》。你要问了,你怎么还没画完就要看书了?别急,我可不是看书,我拿出《水浒传》后,在邮票的轮廓内将这本书的封面画了上去。封面上是武松打虎的画面,我认真地临摹完后,又在下面注了一行字:多读书,读好书。我拿起荧光笔准备涂色,不经意地瞄了一眼美术书,突然想到少了什么。于是我又抓起笔在邮票右上方注明了“出版社”和“价格”,然后才开始涂色。涂完后,我又仔仔细细看了一遍,自我感觉很好,便交给了老师。老师点点头说:“你的邮票设计得很好,武松和虎这两个人物画得栩栩如生,真棒!”还一个个拿给同学们看。同学们看了都赞叹道:“殷海巍真是我们班上的‘神笔马良’啊!”“这武松打虎画得真好啊!”我听了,心里美滋滋的。 还有一回,我在家里画了几幅赛尔号人物的画,带到学校里给陈知渔看。他看了后,冲我竖起了大拇指,直夸我说:“你真牛。”我可高兴了,因为这些画我精心修改了好几遍呢!
我是一个酷爱画画的小男孩,虽然画得不错,但是我还得继续努力,争取画得更好!