今年,我突然爱上了秋天,虽然我是在盛夏出生的。
没有多余的怪风,没有令人退避三舍的沙尘暴,只有金黄色将大地浸染了一层沧桑之感。许多浮华,嚣尘于世的事物都悄然的沉静下来了。天气总是那么惠风和畅,金色的阳光照射在泛黄的树叶上,让人的心里泛起了阵阵暖意,人总会不知不觉的驻足不前。
于是,我常喜欢在傍晚到我家附近的一所大学校园的操场漫步。400米的标准跑道连接着足球场与篮球场。强烈的白炽光照在篮球场和足球场里打在那些大学生的身上,这时他们便成了他们世界里的主角和英雄。我常喜欢像个局外人一般驻足作他们的观众,即使只是暂时的。草坪里的草都枯黄了,在雾气的笼罩下好像刚出生的婴儿湿漉漉的头发,趴趴的软软的。清爽的风从远处的山岚吹来,将心底的灰尘扫掉,只留一片澄净在心中。
在这样舒适的天气下实在不该想一些令人烦躁的事。然而生活就像一席华美的袍,总是爬满了咬啮人神经的蚤子。有些事虽然过去一段时间了却总有一丝阴影影影绰绰的笼罩在心里。有些事其实只是小事,却让人心里着实窝火,说出来又很矫情。
当初……当初只道是寻常。那半年我就像活在自己编织的梦里,只是跟着自己的感觉走。其实这样也挺好,以后一辈子都不会再犯这种傻了,有这种体验总是好的。但现在我只不知道为什么这两种感情都如此靠不住。一个人最痛心的莫过于被自己最信赖的人所伤吧。如果说曾经的爱情只是一场“他人无错”的人性悲剧,那这场我倍加珍惜的友谊呢?PPT我可以自己做,选题我可以自己选,毕竟我还有另一个更不靠谱的队友。这件事以后即便说开了也就这么过去了。但烙印确是好不了的了。这一切加倍让我笃定人最终还是要靠自己。
秋色撩人,月夜似水。感谢这神清气爽的秋夜让我的伤心还不至于掺杂进苦涩。一切都会好的罢。我从不指望自己的生活和别人一样。包括幸与不幸。不管是快乐还是忧伤,这些都与我生命融为一体,无法分开。不管现实真的如何,我都会努力解决,结果就真的无所谓了。正视生活带给我的一切,紧紧抓住生命的真实。让那些旧事散去吧,无非男女,他人无错。还好,我还是我自己。
月凉初照人,心如明镜台。如果生活总像你期望的那样发展,那便不是生活了。