当树叶不再繁茂,当草变黄,当风不再温暖,我知道春天和夏天已经悄悄地离开,秋天即将来临。
当秋天来临时,草似乎同意了,脱下绿色的外衣,换上黄色的秋装。草旁边又高又直的树的叶子也在风中慢慢落到地上,用防风林把草覆盖起来。
在过去,红色和多彩的人在秋天失去了颜色,取而代之的是菊花。“这并不是说菊花在花中更受欢迎,而是说花更开放。”菊花的艳丽给已经失去活力的秋天增添了活力。看,花园里的菊花像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白,像碎金一样黄。这样多彩的颜色不会失去春天。
但是菊花的底色毕竟是优雅而深沉的,就像秋天的果园,充满了水果的香味。这些树不再是鲜艳的花朵,而是结满了厚重的果实。当果农看到如此丰富的水果时,他们充满了快乐的微笑。
风在吹,沙沙作响的枝叶在旋转清凉。尽管早晨和傍晚的风有些凉爽,人们仍在享受着清新的秋风。当太阳让你出汗时,秋风会给你带来极大的享受。秋风唤醒沉睡的心灵。当秋风吹落一些枯叶,让你享受随风起舞的五彩缤纷,你总会觉得秋天真的很美!
秋天不仅有美丽的风景,还有——中秋节。这一天的月亮会格外圆,“一个人年轻的时候是不会认识月亮的,所以叫它白”人们会聚在一起吃月饼,像玉盘一样赏月。还有一些顽皮的孩子,他们穿上外套和裤子,跑到外面,或者躲在草丛里,或者爬在墙上的树枝上看月亮。也许他们能在广寒宫看到嫦娥。
秋天来了。仔细品尝。也许你可以在黄叶中找到一些红色的枫叶。也许你能在弯曲的果树下找到一个凉爽的地方。也许你可以享受落叶在风中孤独的舞蹈。看,从上到下看。你可以像美丽的秋景图一样看到所有的风景。心情很好,我沿着安静的森林小路走着,边走边看风景如画的风景,带着菊花的清香叹息着,“秋天真美。”