关于金秋的作文
秋天,果实累累;秋天,秋高气爽。金秋的十月,是我们欢声笑语的季节。
秋天的树有各种颜色:有黄里透绿的杨树叶,有火红火红的枫叶,有金黄金黄的银杏叶,还有翠绿的松柏。
我们在学校里的杨树下,捡了几片叶子,你一定会猜到我们要干什么了吧?对!拔根。捡完叶子后,我们先“隐藏实力”,先拿最细的拔,最细的根断了,再拿粗的拔,谁的根断了,谁就输了。到了最后,我的断了,可是我还是很高兴。突然,一阵丝丝细雨来了,啊!原来是秋雨,轻轻的站在杨树的叶子上,眺望远方的美丽,这时,杨树叶“哗啦,哗啦”地拍起手来欢迎秋雨。
在我们家楼底下有一棵高大挺拔的松柏,它四季长青,不论刮风下雨,决不会向困难低头,我以后要学习它的精神。
香山的红叶一个个像小巴掌,它身上的纹路清晰可见,我还捡回去几片,做了标本。
三里河路钓鱼台东墙的银杏,整齐的排列着,仿佛一个个士兵挺拔的站立着。这时,一阵秋风来临,它好像在跳舞,迎接我们新来的游客。又一阵秋风吹过,一片一片的叶子犹如一个个小精灵,跳着舞,飘了下来,躺在了大地妈妈的怀抱中,在地上的叶子给大地妈妈编织了一件金色的衣服。
告别了植物,我们又来到了果园。四年级的时候,学校组织去采摘苹果,那时的苹果又大又红,我摘了几个大的后,回到家,把它身上的泥土洗干净后,品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的,跟吃了蜜一样甜。我家门口的水果摊上的水果也更是眼花缭乱:有红红的冬枣,有橙色的柿子,也有青里透红的苹果。它们的味道更是没的说,在大地的滋润下能不长得非常好吗?
田地里的农作物也熟了,玉米、水稻、花生,还有红薯,都是本季节最“流行”的农作物了。玉米金黄金黄的,让人看着就流口水。水稻在微风中跳舞,涌起金色的麦浪。烤红薯是我的最爱,它甜甜的,香香的,尤其是刚从炉子里拿出来的,还冒着热气呢!花生长在地下,谁也看不见它,只有几朵孤伶伶的花生花,它那种谦虚的,默默无闻奉献的品质令我很佩服。
秋天的世界是美好的,一年只有一个秋天,我们要好好珍惜这个时间。