关于金秋的作文
看到红庄在网上如诗如画的美国金秋,让我回想起,人生所走过的金秋。
记得,两年前也是金秋的季节。我在东北,为了赶路去拍红叶,天刚亮就起床,真是天公作美,蔚蓝的天空,万里无云,一碧如洗,晶莹透明,我的心情就象放飞的秋天爽!今天一定有佳作。
车刚要出小区,迎来一队约三十辆迎亲的车队,林肯加长就有两辆,其余都是奔驰和奥迪组成的车队。敲锣打鼓,放着鞭炮,跳着秧歌舞,热闹非凡,声势浩大,把小区大门堵住了。啥办?人家大好日子,先看一下吧。东北的婚礼是早上接新娘的,中午摆婚宴,晚上摆的婚宴就是再婚的,而且很低调,只走形式,与初婚有天渊之别。想这风俗和看这架势,再不从后门走,就走不出去了。
我马上掉头往后门开,回头看了看新郎,联想起二十多年前:我们这帮沙煲兄弟中,第一个新郎——阿易。想当年,那环境跟现在真的无法比!单位当时只分给他二十平米的单间,我和阿耀、阿鹅、阿本、阿勇、王滨帮他刷墙,铺地板胶,搬家俱,布置新房,还要学剪双喜的字贴在门上。忙了整整一天,忙到深夜最后一项光荣又艰巨的任务选出阿鹅做代表来完成:就是铺新床的最后一块床板。这又是为什么呢?他家男丁多,阳气重?可老天爷却与我们开了一个国际玩笑:自阿易生女后,个个生女,只有王滨将添丁指标带去加拿大了,我们也算喜得千金发将来收些礼金发个小财吧!哈……哈……我若有所思的傻笑着,一踩油门赶路吧!
到了关门山,秋高气爽,满目秋色:一片红的;一片黄的;一片绿的,层林尽染!那是色彩斑斓的世界;那是梦幻般的世界;那是童话的世界!正如王绩《野望》的诗句:“树树皆秋色,山山唯落晖,”在山间的小路旁,一池碧水将满目秋色描绘成莫奈的印象派油画,我惊叹!我陶醉!我愿醉死在这满园秋色里!正如杜牧《山行》的诗句:“远上寒山石径斜,白云生处有人家停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
红庄美国的金秋再美,也没有祖国的秋色美!她是那么的纯粹!那么的原始!那么的亲切!她包含着我们的情感!我们的爱!我们金色的年华!我们的金婚!