最近几天,小薇的心情好像不大好,整天垂头丧气的。是太无聊了吗?我看着小薇,心里十分难过。算了,我去找玛丽玩玩吧!
“玛丽莲梦露!”“精彩!”我收到暗号,爬进了玛丽家。一进去,我就被吓了一跳!原来玛丽和一只老鼠在一起玩!刹那间,我以为进入了《笑猫日记》里!我甚至不由自主的把我看成地包天,玛丽看成笑猫,而那只老鼠则是老老鼠。不过我很快就清醒过来,“既然《笑猫日记》里的狗、猫和老鼠都能做朋友,那现在我也可以和玛丽、那只老鼠做朋友。”我自言自语地走了进去。
我还在发呆时,那只老鼠就已经躲起来了。现在客厅只剩下玛丽一只猫在。我走过去,问玛丽:“那只老鼠是谁?”玛丽说:“他是杰克,是我的好朋友。”我有些吃惊,“你是怎么认识他的?”玛丽有些羞涩,说:“小飘叫我抓老鼠时认识的。”我说:“我想和他交个朋友,他现在在哪?”我的态度让玛丽大吃一惊:“我也不知道他在哪,杰克一见到其他猫啊、狗啊就躲起来,等它们走了才敢出来。”我说:“那你叫他出来吧!”玛丽有些犹豫:“他很倔强,不会出来的。”我说:“那我躲起来吧!”玛丽同意了。
由于怕杰克看到,我假装走了出去。由玛丽给他解释。过了一会儿,我就听到玛丽喊:“玛丽莲梦露!”我一边答应:“精彩!”一边走进玛丽家。杰克见到我,刚想躲起来,就被玛丽按住了。我对杰克说:“你好,我叫小白,我想和你交朋友。”杰克显然有点吃惊,不过他很快就说:“你好,小白。我叫杰克,刚刚由于怕你吃掉我,所以躲了起来。”我笑笑:“我怎么会吃掉你呢?我又不爱多管闲事!”
杰克被我的幽默打动了,答应和我做朋友,但他还是对我说:“你别把这事往外说,不然长老会骂我的!”“长老?!”我和玛丽异口同声地说。杰克点点头,说:“实话对你们说吧,我们的长老就是老老鼠!”我的兴趣被勾起来了,对他说:“老老鼠在哪?你快带我们去!”杰克摇摇头,说:“那个地方很远,你们还是收拾收拾行李,明天再去吧!”“好!”我们一狗一猫一老鼠约定明天早上九点在玛丽家集合。
我回家后,用粉笔简单地把这件事告诉了小薇,小薇对我说:“你明天早上带我去玛丽家,我也要去!”我又用粉笔告诉她:“玛丽家就是小飘家。”然后我示意让小薇跟着我,我带小薇爬树去了玛丽家,又爬了回来。我家住在二楼,树枝下面又是柔软的草坪,树枝也粗,安全问题是不用担心的。
小薇收拾好我和她行李,又给父母留了张纸条,以防万一。我爬去玛丽家,告诉她小薇也要来,就回去了。
明天,我们又要去哪里?能不能见到笑猫?我思考着这些问题,进入了梦乡。