最近,森林王国的人民们都在准备着20xx年的选美大赛,而森林环保员——屎壳郎却在家中唉声叹气,对着镜子用手摸了一把脸道:“我这么丑,天天跟屎打交道,身上满是屎粒,臭死了。”正当它在那自怨自艾之时,“叮铃铃”电话响了。它连忙从地上一个前滚翻来到了电话台前,拿起电话小声问道:“谁呀?”“我是选美大赛的评选人,邀请你去参加比赛。”电话那头的小鹿用柔和的语气说道。
当屎壳郎挂掉电话时,可能是受宠若惊的原因,它呆呆地站在那足足有十秒多,十秒多后它终于反应过来大声欢呼道:“Yes!”然后以百米冲刺的速度奔向厕所,拿起老婆的香水直往身上喷,足足喷了一大半瓶,在镜子前摆弄身姿,做出许多令人哄堂大笑的动作;接着抄起妹妹买的现代时尚的面膜,将自己打扮得油头粉面,最后抓起它那20xx年限量版西装穿在身上。它念念不忘的是那珍藏在柜子里的粉底,于是它像老婆平时那样全身从上到下又从下到上抹了个遍,直到自己抹得像个白巧克力球一样,方才罢休。最后屎壳郎在镜子前欣赏自己的帅气,简直像变了一个郎似的,别提多帅了。
于是,它兴冲冲地就去比赛了。比赛开始了,大家一个个八仙过海——各显神通,可到了屎壳郎却是别样的一番场面,它跳着华丽的舞步(其实像小丑),脸上的粉纷纷往下掉,西装也差点扯破了。正当它觉得胜券在握的时候,台下的喷水器喷出水柱,将它淋了个落鸡汤,妆全给洗掉了。它脸上留下了白线,顿时屎壳郎无地自容,心想:这次肯定完蛋了。
底下的动物观众们却并没有嘲笑它,因为虽然它外貌不美,但有着最美的心灵,一心为大家无私奉献。最后在大家的支持下,它获得了20xx年选美大赛的冠军。