童话作文
天真年少的我曾单纯地认为,人与人之间就象动漫和偕的小肥羊们,偶尔出现灰太狼,也会有聪明的喜羊羊打败。但伴随心理与心智的日渐成熟,生活渐渐露出了那张狰狞的面目。我们已不是生活在蛋糕屋中的婴儿。生活没有救世主。
或许,当你面对这风如利刃,雨如世锤般的生活,幼小的你不肯坦然面对。因为在童话故事里每当主人公有危险总有奇迹发生,每天面临困惑遭遇锋芒,你总在期待奇迹发生。等待超人扫清前方的障碍。面对这些,我们不可以再稚嫩地以为它发生在童话。
人生并不是充满朝阳与彩霞。更多的是道路的曲折,和一望无底的山涯。生命不容倒转,时光不可逆流。别再幻想与机器猫乘坐时间机器重返过去,畅游未来。
社会是昏暗的,尔虞我诈,你争我打,一条条血红的眼丝密织成阴云密布的天空,当你还为跌倒而哭泣,委屈而落泪,不得谅解而心中郁闷时,你应该要变得更坚强。不要沉溺于王子与公主的浪漫爱情中,整理疲惫的心情,换上真实的面具。走入现时吧。一切已不是童话,身后是辛勤劳作的爸妈。眼前是同学老师的牵挂。
现时的生活不容过于乐观,临近中考的日子正如行云流水般掠过。它带走的是我们过去,面对它,我们要付出百倍的认真、严肃、持之以恒。只有这样方能换来我们父母高兴,内心的宽慰和老师同学们赞赏的目光。
生活仅是一段时间,一条小路,一滴眼泪,拿出正确的心态是将他如何圆满完成的基准。生活的无助,生活的无奈、生活的无力,只等待有坚韧的性格,有不屈的意志,有刚毅的心态的人去打破。