有趣的作文
在我的脑海中,有许多有趣的事,但其中有一件事让我记忆犹新。
那天,我跟小伙伴在郊外的草地上玩打水仗的游戏。我到河边把水枪装满水,悄悄地躲到一棵树旁,想要观察一下有没有危险。这时,我看到一个高高瘦瘦的身影,我以为是黄嘉欣,我立马跳了出来,用水枪往他身上一射,“滋!”“哈哈!你输了!”我兴奋地叫起来。“什么?什么意思?”一个疑惑的声音从耳边传来。这时,我仔细一看,原来是一个陌生的叔叔!他一脸的惊讶,我连忙道歉:“对不起,我不是故意的!”“好吧,叔叔不怪你。”叔叔原谅了我,但我心里还是过意不去,唉,好尴尬呀!下次我可要看清楚点哦。我一扭头,看见小胖躲在草丛里,而他旁边就站着陈静。原来,是小胖想淘汰掉她!我急忙躲到一块大石头后,“滋!”哈哈,小胖被我淘汰了!小胖气呼呼地大吼:“谁干的?”“我!”我骄傲地说。小胖进“监狱”时还在瞪我呢!我心想:哼!又不怪我!是你自己不小心!突然,我感到后背凉凉的,我一转身,原来是黄嘉欣!她正举着水枪对着我呢!我机灵一动,指着他背后说:“有蛇!”她一转头我就拿水枪对准她“滋!”哈哈,她也被我淘汰了,黄嘉欣很不甘心,边走向监狱,嘴里还边说:“哼,有什么了不起!”“怎么样?也不看看我是谁!”我正得意时,忽然,我又看到一个身影闪到了树后,我悄悄地溜过去,准备再淘汰一个,没想到,我脚下一滑,踩到了一个水坑。“哎哟!”我一倾,倒在了草地上。好痛啊!我爬起来,把身上的泥巴弄掉,拿着水枪,小心翼翼地走着。“哈哈!”这时,陈静看见我,笑了出来。“有什么好笑的?”“你看你——自己去照照镜子吧!”我从口袋里掏出镜子,一看,也笑了出来,原来我的脸上全是泥巴,都变成了一个小黑人啦!于是,我也哈哈大笑起来。
这一次打水枪可真有趣!