误会的作文
岁月砂轮在飞速运转,它磨平了人生路上的坎坷崎岖,也削去了一个女孩子曾有的冲动,但那个误会却像一把尖刀插在我的灵魂深处,无论岁月如何流转,它依然锋利,依旧闪烁着寒光。
那是一个初夏,阳光明媚,在草莓园里,我看到一个个小红灯笼似的草莓躲在绿叶下冲我羞答答地笑,我的心里也笑开了花。等草莓熟了就摘去卖了,这样可以帮父母贴补家用,我要给他们一个惊喜!
我时不时地往园子里跑,生怕草莓被人偷摘了。一想到自己即将实现的秘密计划,我欣喜若狂。比我还焦急等待草莓成熟的是弟弟,这个馋嘴猴已经向我讨要很多回了,每次我都以“还没熟”为借口拒绝他,幸好他很乖,从不去偷摘。
终于盼到草莓成熟了,我拎着篮子一蹦一跳地进了草莓园,眼前浮现出爸爸妈妈的笑脸。刚进园子,我呆住了:草莓植株东倒西歪,成熟的草莓一个也没有了。我鼻子一酸,泪珠忍不住滚落下来,那是一年多的汗水与希望啊!一定是弟弟,一定是他嘴馋,忍不住偷摘了草莓!我冲出园子。
三步并作两步,我跑回了家。而弟弟正在吃草莓。“姐,你不让我吃你的草莓,我还不稀罕!”他拿着几颗草莓,得意扬扬地在我面前晃动着。那不是我的连体小草莓吗?
这时愤怒已冲昏了我的头脑,我抢过草莓,同时一巴掌向他打过去。我恨恨地说:“让你偷我的草莓!”边说边不停地打他。弟弟先是一愣,但立刻也愤怒了,不住地分辩:“那草莓是冰箱里的,我没偷你的草莓。”但这不是此地无银三百两吗?明明做错事了还狡辩,我愤怒到失去理智,甚至踢打他。直到他在地上打滚,蜷缩着身子喊疼时,我才清醒了一点,但想到白白辛苦一年,心犹不甘的我靠在墙上放声大哭。
妈妈走进来,看到这一幕大惊失色。她扶起弟弟,弟弟却走向我:“姐,园子里草莓被偷了没关系,冰箱里的草莓我只吃了一点,还有好多是我留给你吃的。但那草莓不是我偷的,我去帮你找小偷。”妈妈听了又气又急:“为了几个草莓,你就打弟弟,你是做姐姐的吗?你怎么这么冲动?还有园子里的草莓,我早上摘了,放在前屋的篮子里呢。”我愣住了……看着弟弟一瘸一拐的身影,我愧疚万分,在心里不断责备自己:卖草莓又是为了什么?弟弟吃了又怎样?我怎能不问清楚情况就打弟弟呢?在此之前,我从未想过自己做事竟然这么冲动。
弟弟能忘记疼痛,但我忘不了自己的冲动给他造成的伤害。时间带走了过往的一切,但我仍记得这次误会,我将慢慢学会给别人辩解的机会,学会冷静地处理事情,学会信任。