误会的作文
生活中,酸甜苦辣的滋味我可尝过好多次了,可是被误会的滋味我还是第一次尝到。唉,想起那一种味道,我的“胃”就是一阵激烈的翻滚。
那一次,只有六岁大的表弟来我家做客。我对他根本没有什么好感,于是任他在我房间里玩耍,自己在客厅看电视,而妈妈在厨房做菜。我完全沉浸在惊心动魄的电视画面中,却没有想到表弟已经悄悄地来到了客厅,只见他悄悄地走过我的旁边,在我没有任何知觉下,神不知鬼不觉地拿走了遥控器,换了一个播动画片的频道,然后津津有味的看了起来。我一看被换了台,立刻转过头来,他一脸享受地靠在沙发上看电视,看见我转过身来,还拿起手中的遥控器在我前面晃了晃,冲我吐了吐舌头。我强忍着心中以不可思议的速度增长的怒火,快速走进了自己房间。
当我走进房间时,心中已经消下去的怒火再次升了上来:只见房间里一片狼藉,东西被弄得乱七八糟,最可恨的是,他还把我花了两天才拼完的基地模型给踩碎了,看着地上一块块如懒汉一般横七竖八地躺在地上的模型零件,想到弟弟一定是玩模型玩坏了便去看电视,想到这里,我的怒火旺盛得可以把头发给烧了。强忍着不让眼泪掉下来,我火冒三丈地走出房间,到弟弟面前,一把夺过遥控,暴跳如雷地对他道:“你怎么可以这样,你不但弄坏了我的模型,还把房间弄得乱七八糟,你到底想怎样!”弟弟显然是被我吓到了,看着我狰狞的面孔,他竟然“哇”一声哭了起来。
哭声引来了妈妈,没想到弟弟恶人先告状,竟然对妈妈说:“阿姨,哥哥不让我玩玩具,还打我!”我看见妈妈那张怒目圆睁的脸,不分青红皂白往我脸上就是一巴掌。我想妈妈一定是误会我了,一直跟她解释,可妈妈就是不听,一直说模型可以重拼,房间也自己收拾,弟弟是客人,应该要让他。最后妈妈干脆罚我去房间里反省。看着弟弟那张破涕为笑的脸,和那显示“我赢了”的目光,我握紧了双拳,恨恨地走进了房间。
房间里的我一直在哭,连眼泪都是充满了委屈和误会的味道,我发誓,以后再也不会这样了!