老仙,原名无为,现年不知,一对丹凤眼尤为醒目,生于安徽省芜湖市无为县。从小立志成为孙勇第二。如今不知成果如何?或许成果不尽人意,只能开始修仙。美名其曰:无为老仙。有一句脍炙人口的童谣道:“无为老仙,法力无边;来我这边,送您上天”。此人成仙后,亦无一长,故潜心钻研,力求博人一笑,如今效果显著。
老仙除擅长博人一笑外,还擅长讽刺某w同学。例如,昨天的语文课,老师令老仙读出描写托翁面相丑陋的字句。老仙便使劲清了清嗓子,朗声诵读,每每一段读到最为精彩处,此人便用那对丹凤眼瞪瞪某w同学。此中有深意,只可意会不可言传。自然此举引起全班哄堂大笑,老仙便得意地摇摆着脑袋,缓缓入座。再看这边,某w同学更是气得吹胡子瞪眼,扬言下课要与老仙谈谈人生。一到下课,趁着人流涌动之时,老仙想带着“金银细软”(金丝边眼镜)偷偷撤退,不料被某w同学抓个正着,吓得老仙花容失色,可谓狼狈至极。老仙一边惨叫连连,一边使劲保护着自己的“金银细软”,实在是个“刀子嘴,豆腐身”。
老仙的嗓音也颇有特色,无论是生物课还是音乐课,每每谈及青春期变声的问题,众人的目光都会齐齐转向老仙,老仙则显得十分无奈,其实他也是懒得解释了。只是一次音乐课,轮到老仙一展歌喉了,老仙也不扭捏,轻轻松松地拿起话筒,清了清嗓子,缓缓启唇……众人则惊讶得张圆了嘴,瞪圆了眼,啧啧啧,这嗓音真是一场惨绝人寰的体验。
不过,老仙偶尔也会有慈善的一面。那是一个令人昏昏欲睡的下午,老仙懒懒的趴在桌子上,忽然一阵急促的脚步声传来,一位同学正十分慌张地向老仙走来,向老仙耳语了几句,老仙认真地点了点头,随后快步走出教室,不一会儿,老仙抱着一沓厚厚的打印资料,步入了教室,将资料递给几位同学,那几位同学十分感激地点点头,不时地说着感谢的话,老仙则潇洒地摇摇手,信步走向自己的座位。不仅如此,在同学们的“红枣皮”(校服)上的纽扣无处可觅之时,老仙也热情的伸出援手,帮大家购买纽扣,受到了大家的一致好评。
而在我的心中,老仙也正在慢慢地改头换面,从一个一无是处的顽皮老仙蜕变成为一个热于助人、偶尔使坏的搞笑老仙。不论怎样,老仙永远是老仙。人生需要幽默,老仙使人开心。