熟悉的人作文
在我十岁的时候,有一个人深深影响了我。
那是一个天朗气清、风和日丽的上午,我与哥哥决定动身前往家附近的小土丘游玩。半小时后,我们便出发了。我们一路边走边欣赏着沿途的风景,聊得不亦乐乎,不知不觉便到目的地了。一进土丘,原本茂密的小树便无影无踪,剩下的只有光秃秃的土丘与一些杂草。忽然,狂风大作,迎面吹来的沙子令我们猝不及防,天空瞬间变得昏暗起来。我与哥哥立在原地,用手挡住脸,低着头,生怕眼里吹进沙子。
大约十分钟后,风渐渐变小,太阳又重新冉冉升起。我站在原地,沐浴着温暖的阳光。哥哥碰了碰我的胳膊,用目光往上望了望,我顿时明白了他的用意,向着土丘冲去。哥哥紧随着我,不一会儿就超过了我。他用矫健而又娴熟的步伐冲向土丘,几秒后就爬到一半了。我却笨手笨脚的向上爬着,仿佛是一只蜗牛。风吹的草唦唦作响,就像在嘲笑我的无能。此时,哥哥已经爬到了土丘顶部,向下望着我。我气喘吁吁的向上爬着,累的汗流满面。哥哥不断在上面鼓励着我,但我因体力消耗到了极限,不慎从土丘上摔了下来。
我强忍着疼痛,眼泪夺眶而出,哥哥也从土丘上跑下来询问我情况。我沉默不语,显现出很疼痛的样子。“坚强点,从哪跌倒就要从哪爬起来”,哥哥用强烈的语气说。几分钟后,我有重新站了起来。这次我一鼓作气,一下就爬了土丘的大半部分。我咬着牙,强忍着疼痛往上爬着。哥哥也跑到顶上来帮助我,我拖着羸弱的身体,一步一步的向上爬着。就在这一刻,周围静悄悄的,仿佛整个世界只有我一个人。在下一秒钟,我打破了这种沉静,我一把拉住哥哥的手,成功爬到了顶峰。仿佛整个世界都充满了欢呼声,哥哥欣慰的说“看见了吧,只要你肯努力,任何困难都会迎刃而解”。我高兴的乱蹦乱跳,向底下高喊,心情顿时舒畅了不少。
“世上无难事,只怕有心人”,只要我们肯努力,不放弃,就一定能克服所有的困难,赢得最终的胜利。至今哥哥的那句话还影响着我。