熟悉的人作文
我的哥哥——喻川樾,是我最熟悉的人,他长着白白胖胖的脸,宝石般明亮的眼睛,强壮的双臂,长长的腿,他很活泼,是我的好玩伴。
记得在一个夏天里,我在哥哥家玩。忽然,听到有人叫我,原来是爷爷、奶奶给我们买了两把水枪。我们俩非常高兴。哥哥迫不及待地说:“我们去玩吧!”我说:“好。”爷爷和奶奶异口同声地说:“安全第一,小心点跑。”哥哥边跑边回答到:“您放心吧!”
说完,我和哥哥跑到一个池塘边去把水装满,这是,哥哥灵机一动,想了个“坏”办法,他用水枪向我开了一枪,还没等我反应过来,他已经飞快的向池塘边的房子上跑去,我也飞快地追了上去,眼看追不上了。我灵机一动,假装拌倒,哥哥马上从楼上跑下来扶我起来,我迅速向哥哥打了一枪。然后,跑下楼守株待兔等他下来,哥哥见此情景,假装投降,我大声地说:“我上过一次当了,绝没第二次。”哥哥心想诡计被看穿了,一脸无光地说:“我的水枪没有水了,不信你看,真的!”我半信半疑,我走过去看了个究竟,没想到里面冒出一簇水花,我快速闪开了,哥哥把我无可奈何,只好放下水枪投降。
别看我哥哥活泼可爱,他很有爱心,记得有一次,我和哥哥在楼上玩,突然,我看见一只大蜘蛛,吓得我大叫一声:“啊!”哥哥奇怪地看着我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“好大的蜘蛛!”哥哥提起脚踩了一脚,回头说:“已经上西天了!”“什么?上西天了?太残忍了吧!”我刚想着怪哥哥,只见蜘蛛窜身一跃,逃走了,我看见撒腿就跑。哥哥追上来,气喘吁吁地说:“你发现没有,它少了一条腿?”“是吗?”我说,“我哪敢看呀!”吃完饭我又上去看,蜘蛛已经跑得无影无踪了,我边走边想:少了一条腿的蜘蛛能跑到哪去啊?”蜘蛛没找到,却在草丛中看见了哥哥熟悉的背影,原来他正在给蜘蛛做转移工作呢!
仔看,我哥哥是不是聪明、调皮、又勇敢,还很有爱心的小朋友呢?