关于荷花的作文
打我记事起,爸爸妈妈每年夏天都带我去圆明园看荷花,但我觉得还是今年的荷花最美,
走进了公园大门,我们径直朝荷花池的方向走去,一股淡淡的清香扑鼻而来,一闻这就是荷花的香味。穿过林荫路,就隐隐约约能看见荷花池啦。一眼望去,荷花池上一片翠绿,真是一片“绿的池塘”。走到荷花池边上,小仙女似的荷花在荷叶的拥簇下骄傲地向人们展示着自己的美丽。
荷花姐姐娘们有的已经开放,淡粉色的花瓣们一片一片地拢在一起,包着金黄色的花蕊,里面还有一个翠绿色的小莲蓬,荷花的种子正躺在里面呼呼大睡呢;有的却还是含苞待放,片片花瓣裹在一起,一阵风袭来,荷花姑娘在风婆婆的爱抚下左右摇摆,前后晃动,激情舞蹈着。荷叶上的露珠好像断了线的珍珠滚下来。荷叶有的浮在水面上,像个绿色的大圆盘;有的挺立出水面,像碧绿的翡翠。“这荷花真美呀!”
我忍不住感叹道。这美丽的荷花使我想起老师对我们说的话:“做人要像荷花学习,我们的心灵应该向荷花那样,纯洁,美丽。”
在所有的花中,我最爱荷花,我爱她美丽的外表,爱她诱人的香气,更爱他崇高的品质。