小花猫作文
我家养了一只可爱的小花猫。猫的头前面尖,后面圆。它的耳朵是三角形的,耳孔很深,听觉十分敏锐。如果你用于去摸摸猫耳朵上的毛,它就立刻把眼睛一闭,头一歪,用爪子挠那让人弄得很痒的耳朵。猫有一双像小玻璃球似的眼睛。早上,它的眼睛灵活透亮。中午,它眯缝着眼。晚上,它的眼睛闪闪发亮,警惕地注视着四周。它的牙齿非常锋利。舌头上有一些刺。猫的胡须又细又长,是银白色的。猫的身体是椭圆形的,除了耳朵和尾巴上的毛是黑的之外,其余的地方都长满了雪一般的白毛,尤其是身上的毛特别长。它的爪子很锐利,爪子底下有五个肉垫。它玩耍的时候总是跳上跳下的。有时,它拨弄木棍让它发出响声。有时,像捕捉猎物一样向木棍扑去。有时,又像个顽皮的孩子在地上兴高彩烈地打滚。有时,气愤地发出怒吼,喵……喵,不停地吼着……
有一次,妈妈正在摘韭菜,小花猫噌地往妈妈背上一跳,再走到妈妈的头上坐下,洋洋得意地甩着尾巴,就在妈妈的头上看摘韭菜了。我一想:妈妈这回准得发脾气。可出乎我所料,妈妈只嗔怪地说了声:“小淘气,下来!”从这句话冲能看出妈妈对小花猫的喜爱。小花猫悠闲的时候,总爱摆弄它那条黑色的长尾巴。有时用爪子压住尾巴头,用嘴舔尾巴上的毛。看起来还真爱干净的呢。
这就是我家的小花猫,我非常喜欢它。