小花猫动物作文
小花猫的头圆圆的,下巴尖尖的,耳朵很像三角形。那双大而明亮的眼睛还会变化。早晨,它的眼珠是个小圆点。中午,它的眼珠又变成了一条线。小花猫的鼻子软绵绵,光溜溜的,上面有一个小黑点。它的嘴平时闭着,打呵欠时,一张开,就会露出那两颗尖锐的虎牙。在嘴巴的两边还长着几根硬硬的长胡子。身上披着波浪式黑白花纹的毛皮。它那长长的尾巴,走路时就会左右摆动,每当它发怒的时候,尾巴就竖起来,眼睛睁得大大的,弓着身子,发出 “ 喵 — 唔 —” 的尖叫,听起来十分刺耳。
它太爱贪吃了。每当我妈妈烧鱼的时候,它闻到香味后,就到厨房门口喵喵叫。之后当我妈妈把烧好的鱼端到饭桌上,猫又到桌子底下喵喵叫。你们看它贪吃不贪吃啊!
它可凶啦!有一次它在厨房的一个角落里,突然,看见了一只老鼠,它就趴在那里眼睛死死地盯着那个地方,忽然,老鼠出来了,它连忙用前爪猛扑过去,终于,老鼠被它逮住了。它开心的叫了两声 “ 喵 — 喵 ”。
我家的小猫真可爱啊!