我有一个特别的朋友,他的外貌与它的行为举止还真与众不同呢!他是谁?的大家来猜猜吧!猜中有奖哦!这个朋友不简单,无论春夏秋冬都穿着一件雪白雪白的毛绒大衣;两只耳朵一丁点大,不仔细瞧,你还真看不出来呢!一双黑黝黝的大眼睛时时透出孩子般的天真可爱;小巧玲珑的鼻子可灵了,哪有好吃的,他绝对错不了,情不自禁就往哪儿钻,也正因为此,他练就了一门独家功夫,即“超级无敌大嘴啃食功”。看到这,你是不是一位他的嘴巴特别大?No,No,No,他的嘴巴可是名副其实的樱桃小嘴,但这一点也不影响他进食的速度:啃起黄瓜来,那叫一个快,以至于黄瓜的汁全都流到了他的脖子上,久而久之,他的脖子那就出现了黄色的斑纹,有趣不?无聊时,他还会发出吱吱吱的声响,自娱自乐。猜出来了吗?耶!Bingo,恭喜你,答对了,他就是我的宠物—荷兰鼠。奖品嘛,嘻嘻,接着往下看呗。
我的荷兰鼠生性贪玩,一放他出来,就乱跑,跑东跑西,好像在和我玩捉迷藏的游戏,真没办法。不仅如此,他还天生就擅长表演,我手里拿了一袋香瓜子走到笼前,我的荷兰鼠仿佛触了电一般,全身的毛发一下子竖了起来,前爪搭在胸前,一个劲地向我讨要瓜子,而我故意装作不理他,这下他生气了,双爪交叉,赖在地上,耍起了小王子脾气。唉!真是让人又恨又爱又无奈的家伙!
这就是我的特别朋友,另外告诉你吧,他可不怕猫。稀奇吧!