没多长时间,我就能骑几米远了。妈妈慢慢地把手松开,我手紧握车把,面视前方,掌握重心,脚一蹬,车子就往前驶去,我越骑越快,越骑越顺,就大喊:“噢!我会了!”可话音未落,我突然失去重心,“啪”的一声,重重摔在地上,自行车也倒在一边。
妈妈赶紧跑过来,扶起我,见我膝盖上擦出了一个钢蹦大小的伤口,渗着鲜血,和汗渍混在一起,赶忙掏出纸巾,折了两下,蹲下身子,轻轻用纸在伤口处沾吸血渍。“龙龙,疼不疼?”妈妈边擦边安慰着。“不疼。”其实,我疼得钻心,泪水在眼里打转。妈妈擦去我眼中的泪花,抚摸着我的头,用期待的眼光望着我,说:“咱不学吧?”我好像看出了妈妈的意思:是让我继续学下去。“学。”我回答地声音不高,但非常坚定。
于是,我们母子二人学车的身影又出现在操场上。