不想长大作文
“我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想不想长大,我宁愿又笨又傻。”这是S·H·E的歌《不想长大》。不想长大,也是我心中的一个梦想。
我不想长大,长大后就不能随心所欲地玩自己想玩的玩具和布娃娃了。它们静静的躺在那里,被关在黑黑的柜子里等着我时不时看他们一两眼。每当我和它们对视的时候它们都好像在对我说:“小主人,你是不是已经把我们给忘了。”其实他们不知道现在我的玩具变成了钢琴和画笔。
我不想长大,长大后就不能犯一点错。我做错一点事,妈妈就会对我说:“你已经是大孩子了,应该知道是非得错!”可是小时候有一次我把茶几上的单反相机拉了下来,镜头摔坏了,家里没有一个人批评我,而是都过来看我被打到没有没有一个人在关注相机,害得外公花了很多钱去修。要是把这件事放到现在肯定少不了一顿“棍子烧肉”,但谁能不犯错误呢?妈妈怎么就不理解我呢?
我不想长大,还有一个很重要的原因,我长大了,爸爸妈妈就老了,他们还能像现在这样天天陪着我学习吗?放假后他们还能带我去世界各地游览美丽的风景吗?遇到困难时他们还能帮助我吗?外公外婆可能就不在了,那我就吃不到外婆做的好吃的饭菜了,也听不到外公每天对我的嘘寒问暖了。我还有可能要去外面读书、学习、生活,哎,想想心里就难受。
我虽然有一颗不想长大的心,但谁能不长大呢?人总是要学会长大的。在长大的过程中,我们会慢慢学会独立生活、学习,也会结交很多新的朋友。再想想,长大其实也不可怕。