不想长大作文
我不想长大,因为一旦长大了就要工作,因为长大了就没有我这样快乐的童年了;因为长大了就要离开父母亲,自己生活了……
有时我在想:如果这个世界上没有成长这件事情那该多好呀!要是有不长大的药丸吃就可以永远不长大了,我就一定会欣喜若狂的。想知道我为什么这么不想长大吗?那就来看看吧!而我在成长中印象最深刻的就是我这一次学习自行车了。记得那一天,爸爸说要带我去顺风山公园学习骑自行车,我一听高兴得跳了起来,并手舞足蹈地准备好一切装置;一路上兴高采烈地来到了顺风山公园。一到公园我就迫不及待地坐在自行车上,而我爸爸就耐心地教了我各种各样易学易懂的方法。然后爸爸扶着我从宝林寺大门旁,一直扶着自行车让我在上面学骑车,他一路上带着小跑把我扶到顺风山公园的大门牌坊那儿,我爸爸他扶得满头大汗、上气不接下气,可他只轻轻地对我说了一句话:“女儿学会了吗?”这一句话让我感动的激情都涌了出来,热血流满全身上上下下每个地方。而我就想:我一定要学会自行车,这样才不会辜负老爸对我的期望,所以经过几个小时的认真学习,而我最后还是真学会了骑自行车。当时我又想:如果我长大了像爸爸那样去教别人,多累呀!我不想长大,永远有爸爸呵护着。呵呵!真是开心极了。我记得有一次:爸爸正在看一张工厂生产管理的订单,他垂头丧气地看着;我走上前去左看看、右看看,可怎么看都有些乱七八糟的,一个字我都没有看明白。这时爸爸“哎”的一声;我不解地问:“爸爸,你在想什么呀?”爸爸没有出声;妈咪走过来对我说:“宝贝听话,爸爸在想工作的事,你去房间看书吧!”
我一听知道爸爸一定有烦心的事情,于是我也乖乖的回房间了。当时我在想:我还是不要长大的好,要不然可我又要像爸爸一样,用尽全部精力来思考问题的……