关于家乡的作文
终于来到了久别的家乡。一下车,一阵花草的清香便扑鼻而来。没有城市里的大楼挡住视线,没有汽车扬起的呛人的灰尘,也没有大街上的嘈杂……阳光直射下来,照在身上,暖暖的,乡村是这么宁静而又漂亮。
去村子的路,是由青石板在树林中铺成的,上面黑一块,绿一块,那是石板上的青苔,再加上下过雨,稍不留神,便跌倒了。
雨后的树林里飘散着树叶的清香。在树的根部,还长着一朵朵白色的蘑菇,点缀着整片树林。树林里回荡着叽叽喳喳的鸟叫声和蛐蛐的歌声。阳光透过树枝和树叶,在地上形成了一块块金色的斑点。
继续踏着石板铺成的路,穿过树林,啊!眼前就是乡村的象征田野!
整个田野就像一张网格状的绸子。一块块翠绿的菜田间夹着一条条褐色的小路。渐渐走近了,就看到了那一颗颗绿宝石般的蔬菜嵌在一块块田里,叶子在阳光下闪闪发光,显得格外夺目。在田野的旁边,还有一大片油菜,那金灿灿的油菜花在太阳的照射下微微摆动,仿佛在向我们点头。