关于家乡的作文
我的家乡在XXXX市,那里有四大怀药和许多名胜古迹,如:三圣塔、天鹅湖、神农山、朱载堉纪念馆等。天鹅湖是我的最爱,周围有许多高大的树木郁郁葱葱,中央是碧绿的湖水,湖水那么清,清得连湖里的鱼儿都看得清清楚楚;湖水那么绿,绿得跟翡翠一样;湖水那么清澈,清澈得像一面大镜子。
夏天的时候,那里就更美了,晴天,太阳照射在湖面上,日光煜耀,璀璨夺目,湖面上像铺满了金光闪闪的金子,一阵微风吹过,湖水与阳光融合在一起,折射出五光十色的光芒,仿佛道道霞光照耀,又似条条彩线相织,七色辉映,灿如蝶舞。好美啊!雨天,湖面上披上了轻纱,像童话中的仙境,我仿佛看到了七仙女在湖面上跳着优雅的舞蹈。坐着小船在湖中游玩,和蜻蜓一起在荷花中飞舞,真是“舟行碧波上,人在画中游”。