我们临海是一个物产丰富的城市,这里的物产:五月有杏子,六月有杨梅,七月有水蜜桃,八月有枇杷,九、十月有葡萄,十一月有蜜桔……今天,我带领大家介绍一下大石的葡萄吧!
阳春三月的时候,葡萄架上长出点点白色的小粒,那是葡萄的小花苞,过了几天,小花含苞欲放。又过几天,小花落了。
骄阳似火的夏天到了,葡萄架上长满了绿叶,就像一个个绿色的凉棚,夏天快要过去的时候,葡萄架上长出葡萄,不过这时候的葡萄都是绿的。等到秋天来的时候,葡萄才会成熟。成熟的葡萄晶莹剔透,有大有小,大的有“龙眼”那么大,小的有小指甲那么小,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
来到果园我看见了紫莹莹的葡萄,连忙摘下一串放在冷水里泡了一下,就拿来吃,味道酸里有甜,可好吃了,一串吃下去,心里觉得凉丝丝的。
大石的葡萄真好吃,这里的葡萄很多很多任你吃,赶快来尝一尝吧!