九寨沟作文
正所谓“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”我早已听说了它鼎鼎大名。今年的暑假,我终于有机会领略到了九寨沟即神奇又美丽的独特风光。
黄河的水,浑浊的,汹涌澎湃的,九寨沟的水,是平静的,绿色的,绿得发黑,绿的出奇。出名的有老虎海,犀牛海,和五彩池。
五彩池的水如同彩虹一般,水的颜色五彩缤纷,美丽极了,如同人间仙境。人们都围在旁边,堵的道路水泄不通。人们对五彩池的美丽无不赞叹。
珍珠滩瀑布就显得非常汹涌澎湃,有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。
九寨沟的山就更美丽了,山顶直冲云霄,顶部白雪皑皑,中间则变得光秃秃,岩石都露了出来,下面则变得枝繁叶茂,百木丛生。山顶上有着许多泉水眼,流出许多清澈见底的温泉水。
九寨沟里的树格外的美,到了秋天,叶子如同在跳舞一般随风飘荡,它们个个颜色秀丽,有黄的,红的,绿的,紫的白的等等。有的树大的遮天蔽日,有的树苗小巧玲珑。
九寨沟是大自然的鬼斧神工,山水相映,铃木相亲,环境清新。水天一色,真不愧为人间仙境。