九寨沟作文
今年暑假,我游览了“人间仙境”——九寨沟。
九寨沟的湖泊是美丽的,它像一面面镜子镶嵌在深山峡中,湖水清澈透明。放眼望去,哇,水的颜色由浅处的天蓝色变为较深处的墨绿色。蔚蓝的天空,翠绿的树木,倒映在湖水之中,美丽极了。水面上鸳鸯、野鸭和翠鸟成双结伴;水中游鱼‘清澈可见,历历可数:湖水随风飘荡,远看就像水波仙子在翩翩起舞。
我们顺着林荫小道向上走去,不一会儿便看到了诺日朗瀑布,那白哗哗的流水从树丛中飞流直下几十米,有如玉带飘舞,恰似银河奔泻,抛珠撒玉,声震幽谷,映出道道彩虹。那些数不清的小瀑布,水势平缓,汩汩有声。这里四季景色迥异,春天百花点缀水面;夏天浓荫遮盖水层;秋天枫叶野果为水添色;冬天玉树琼枝挂水边。
关于九寨沟,还有一个美丽的传说:以前天上的一个神仙把最喜欢的神仙园移到了人间,就再也没有收回,最后就成了现在的“人间仙境”——九寨沟,
啊!九寨沟,你不愧是镶嵌在祖国山河上的一颗明珠。