九寨沟作文
世界遗产九寨沟位于四川阿坝州九寨沟县境内,因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨而得名,初誉为“人间仙境”、“童话世界”。
九寨沟是呈“Y”字型串珠,我们先从主道开始,第一个景区是芦苇海,水上的芦苇就像一个个小孩在茁壮成长。因为芦苇很多,所以被叫做芦苇海。经过火花海,就到了五彩池,五彩池的水清澈见底,在阳光的照耀下,映出了五彩的颜色,蓝、红、黄、橘、绿。天空非常的蓝,天连着山,山连着水,倒映着水里,形成了一幅美丽的山水画!水中的鱼、野鸭们自由自在地嬉戏了!经过五彩池,让我们映入眼帘的是珍珠滩瀑布,这个瀑布据说是电视剧《西游记》外景拍摄地。它很壮观、雄伟。水从上面哗啦啦的流下来,就像一群四蹄生风的白马如潮水般涌来。这场景不禁让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。因瀑布冲下来,就宛如珍珠一样的水滴,所以被名为珍珠滩。路过珍珠瀑布,让我们映入眼帘的是…….
九寨沟真是个迷人的地方!