九寨沟作文
在四川北部的万山丛中,有几条神奇的山沟。因为周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它为“九寨沟”。一进入九寨沟景区,就像到了一个童话的世界。
一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。大大小小的湖泊,像一颗颗翠绿的宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。山坡上,遍布着原始森林。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画,难怪人们把这些湖泊叫做“五花海”“五彩池”呢。由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间,恰似一级级天然的台阶。由此形成的一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
继续向密林深处行进,游人逐渐稀少。注意,这时你已经走到珍稀动物经常出没的地方。也许,就在不远处,一只金丝猴正攀吊在一棵大树上,眨巴着机灵的小眼睛向你窥视。要是你的运气好,会在远处密密的竹丛中,发现一只憨态可掬的大熊猫,正若无其事地坐在那里咀嚼鲜嫩的竹叶。也许你还会看见一只行动敏捷的小熊猫,从山坡跑下谷底,对着湖面美滋滋地照镜子。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽……九寨沟真是个充满诗情画意的人间仙境啊!