九寨沟作文
俗话说得好:“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”无论是哪个季节,九寨沟最美的便是它的水。九寨沟共有108海子,其中最令我印象深刻的是五花海和珍珠滩瀑布。
五花海海拔2472米,水深5米,面积9千平方米,被誉为“九寨精华”,它因处在同一水域湖水却呈五种颜色而得名,深蓝、墨绿、孔雀绿,三色湖水融在一起,构成了一道引人注目的风景线。湖面波光粼粼,岸边的湖水泛着浅浅的蓝色,像是给五花海勾勒出一条淡蓝色的花边。湖水清澈见底,站在岸边就能看见驳杂树荫下一条条小鱼游动的身影。
来到了最受欢迎珍珠滩瀑布,随着“哗哗”的水声,声势浩大的珍珠滩瀑布展现在我眼前。真像唐朝诗人李白的诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”《西游记》中的主题曲就在珍珠滩瀑布取景拍摄的。它是九寨沟水色最美、水声最大、水势最猛的瀑布。它之所以叫珍珠滩瀑布,是因为水从岩石上冲下来,水花四溅,犹如粒粒珍珠从水中跳出,美不胜收······
九寨沟为什么那么美呢?或许这正是大自然的神秘吧!我爱你,美丽的九寨沟!