乌龟作文
我家客厅里有一个缸,缸里养着一只乌龟。
我站在缸旁看了看乌龟,自言自语地说:“唉,当乌龟真惨,整天呆在一个又小又窄的玻璃缸里。”你看,它爬来爬去都要碰到缸壁,一点也不自在,要玩也只有几块石头能玩。如果我不给它东西吃,它就只能喝几口冷水来塞塞牙缝;如果我不给它换水,它就只能整天整月地在脏水里爬来爬去。我看,不把它熏死才怪了。真是一只可怜的乌龟!
第二天一大早,我又来看着小家伙,这时它居然把缸里的石头踢得“吧嗒吧嗒”响,好像在抗议,又好像在诉说什么……
我凑近一看,它就不动了。看样子它在缸里很急躁,探头探脑的好像在对主人说,你不用可怜了啦,其实我过得比你爽。虽然我天天关在缸里,可是我过得无忧无虑,而你呢,却得天天写作业,有时考试考不好了,还要被妈妈爸爸骂呢!看我呆在缸里多悠闲,你却要天天东奔西跑上补习班,忙这忙那,比我辛苦多啦!
诶,好像它说的没错,我确实没有它这么自在悠闲。这么想着,我就不吭声地走了……看来,这可真是一只有思想的乌龟!