小学第一次作文
在升一年级报到的前一天晚上,妈妈告诉我:明天还要举行分班考试。我一听紧张极了,毕竟这是我升小学的第一次考试,为了明天的考试,我让妈妈出了一份题,我很认真的把卷纸做了一遍。
第二天早上,我一听到闹钟刺耳的声音,便赶快一骨碌的爬下了床,吃完饭以后,我便利索地背上书包上学了。
来到学校,看见学校蓝色的大门,漂亮的大楼,还有一些花园里的花花草草,美丽极了,心情也格外的激动。妈妈陪我一起排着队。终于我们在学校老师的组织下有序的进入了教室,我的心里紧张地像是在打鼓一样,我看见老师在教室里来回转,感到特别好奇,我做了一会儿题,又东看西看一会儿,好不容易把题做完了,我也不知道检查,便开始玩了起来,玩没意思了,就期盼考试赶快结束,我终于知道,考试有多么的枯燥。
终于考完试了,妈妈带我回家,妈妈问我考的怎么样:“当然不错喽。”我信心十足的回答了妈妈,妈妈却一脸疑惑,紧盯着我问:“真的吗?”看来妈妈还是不相信我啊!
这一天可真是难忘啊!虽然我已经上小学了,也经历了无数次的大考小考,但第一次考试那种初生牛犊不怕虎的天真可爱却深深印在了我的脑海里。