小学第一次作文
人的一生要经历许许多多的事,这些事或辛酸、或后悔、或快乐……童年发生的事往往与众不同,在我的童年里,发生了一件令我至今难忘的事,那就是——“仙海一日游”我去仙海已经不是第一次了,为什么这次令我十分难忘呢?那是因为……
五月二日的清晨,我们一行六人便出发前往“仙海风景区”为了环保,我们步行进入了风景区,走过verylong的长廊,健身场和阶梯,便到了仙海湖,呵!那湖可真大,对面那郁郁葱葱的山都被笼罩在薄雾里,若隐若现,朦朦胧胧,“儿子,走咱们去坐快艇。”我听了一蹦八丈高,大声喊道:“耶!耶!坐快艇喽!”
登船后,我坐副驾驶,船还未开动时还挺晕的哩!不久,驾驶员来了,咦,船开动后就不晕了,可真神奇呀!船越来越快了,最后,到了最快,这时,驾驶员故意把方向盘向左一扭,又向右一扭,船身摇摇晃晃,把我吓得张牙舞爪地尖叫起来:“啊——!船要翻啦——!”妈妈见了,笑着说:“这样就吓着了?真胆小!”我听了脸红到了耳根,便说:“谁胆小啊?我只是即兴假装害怕而已。”我一转头“哇!好高的浪花!”坐在最后一排的爸爸背都打湿了。这时,一辆加快艇从我们旁边疾驰而过,来了个“狮子座流星雨”,一下子,我们全都成了“落汤鸡”了,我刚转过头来,耳边的风又呼呼地为鸟儿优美的歌声伴起奏来,仔细一闻,这风还带着泌人心脾的花香,这真是鸟语花香,山清水秀的好地方啊!这时,驾驶员解说道:“这湖上有许多小岛,其中最著名的是蛇岛。”这时,弟弟突然手指前方,兴奋地叫着:“鸟上茶国,鸟上茶国!”咦,这哪来的“鸟上茶国”?哦,原来弟弟把“岛”和“园”读成了“鸟”和“国”了,让众人笑倒。
随着一次比一次更猛烈的摇晃,般渐渐慢了下来。知道吗?这可是我第一次坐快艇哦,那感觉既害怕又刺激,令人回味无穷呀!