世界作文600字
友善,让我们有力前行。友善的力量是强大的,是超出一切的,是奇迹的代言人 ,是我们的榜样!
爱的世界没有力学,这句话在“最美妈妈”吴菊萍的身上体现的淋漓尽致。20xx年7月2日下午1点半,发生了一件震惊全世界的感人事迹——一个柔弱的江南女子,一位年轻的妈妈用自己平凡的双手接住了2岁女童妞妞。这个平凡又伟大的动作,让我们明白了:爱——不希图回报的无私的爱——是宇宙当中最的力量。它对于爱者和被爱者的影响都是无法估量的。
一位叫“天青”的网友,在听说了最美妈妈的壮举后,立刻用他所学的力学知识估算出,吴女士接到小女孩的一瞬间,她的手臂相当接住了一个335.4千克的物体。我们从物理学上讲几乎是不可能的,但爱的世界没有力学。那一瞬间,一个平凡的女人学会了乾坤大挪移,完成了一个奇迹!
一位哲人这样写到:
天空宽容了云朵;才拥有了彩霞;
江河宽容了小溪;才拥有了浩瀚;
土地宽容了种子;才拥有了丰收;
人生宽容了遗憾;才拥有了成功。
所有的生命都可能遭遇不幸,所有遇难的生命都在渴望另一个生命善良的关怀。善良,像一颗缀在叶尖的露珠,也许它很小,但它可以滋润一朵花并让它美丽地开放;善良像一座草屋,也许它很破,但它可以让疲惫无助的旅人过一个平安的夜晚;善良,像一座桥,也许它并不宽,但它可以联结所有相隔已久的陌生与期盼。一颗善良的心灵就是一片春天,悄无声息地温暖着那些遇到危难和受伤的生命。
当仁爱填满了一个人的灵魂,我们就算再贫寒,也一样富有。当真正以仁爱待人的时候,这爱不仅使我们变成一个全新的人,也使我们所爱的人得到完全的改变。