鼠小弟家门口有一棵又高又大的苹果树。秋天到了,麦子熟了,鼠小弟家门口的苹果树结出来许多又大又红的苹果。
有一天,鼠老弟来到苹果树下,呆呆看着树上的苹果:“如果我能尝到那又大又红的苹果,那该多好哇!”
就在这时,天空中忽然飞来了一只小鸟,小鸟用嘴巴叼走了一个苹果,飞走了。
鼠老爷心想,如果我能有一双美丽的翅膀,在苹果树上拿到又香又甜的苹果就好了。
于是鼠小弟一边学着小鸟的样子,飞了起来。
只见他用那细小的胳膊飞舞着,脚也死劲儿的往上飞,已经离开地面一点点了,可是如果想要摘到苹果还差得远呢!
没过一会儿,鼠小弟咚的一声掉了下来,这方法不行。
这时,穿着一件棕色大衣的猴子飞快地向苹果树走来,只见他三下五除二,蹭蹭地爬上了大树,拿到一个红苹果开心地回家了。
鼠小弟看到猴子这么容易就爬上了树,觉得自己也能爬树。儿童故事
于是他手脚并用,学猴子那样往树干上一越,谁知刚爬到树干上却又滑了下来,连树皮都被它抓破了。
突然一只大象慢吞吞地从远处走来,走到苹果树下的时候,他不紧不慢地伸出它那长长的鼻子,伸到了一颗苹果前,使劲儿一吸,一颗又大又红的苹果立刻进入了他的肚子,然后他也心满意足地离开了。
鼠小弟看到大象吃苹果的样子,心想,假如我也有长长的鼻子就能吸到苹果啦!
于是,鼠小弟用手撑着地,用腿使劲儿把鼻子拉得好长好长,还摔了几个跟斗。
可是,它的鼻子太短了,根本就够不着苹果。
鼠小弟非常失望。
这时一只长颈鹿趾高气昂地来到苹果树下,只见他伸长了脖子,很轻松地就用嘴巴咬住一个苹果。
鼠小弟一看,心想,长颈鹿有长脖子就能够着苹果,我也要有长脖子。
鼠老弟一边想一边使劲地用手将自己的脖子拉出去,可惜还是没有成功。
这时来了一只袋鼠,他一蹦一跳的,口袋里还藏着自己的宝宝。
只见他噔的一下,双脚离开了地面,来到苹果树下时,轻轻的伸长了脖子嘎吱一口,就咬了一个苹果,自己又飞快地回到地面上,一蹦一跳地离开了。
竟然袋鼠都能吃到苹果,我也要跳高拿到苹果。
可是任他怎么跳,都跟苹果差着十万八千里的距离。
这时候,一只犀牛朝苹果树冲来,只见他用他那犀利的角使劲儿地向苹果树撞去,哐当一声,树杆被撞歪了,一颗苹果也掉了下来。犀牛抬起嘴巴张大嘴巴一口就把苹果吞了下去。
这时鼠小弟抬头望了望苹果树,惊讶地发现苹果树只剩两颗苹果了。
他非常着急,不管三七二十一,他学着犀牛的样子,狠狠的朝苹果树撞去,可是苹果却纹丝不动,鼠小弟被撞得头昏眼花,躺在树下心里无比的沮丧。
突然一头海狮来到苹果树下,发现了鼠小弟无精打采的样子,他就问鼠小弟:“你怎么了,你发生了什么事吗?”
鼠小弟没有回答,连忙问:“海狮,你会飞吗?你会爬树吗?你有长鼻子吗?你有长脖子吗?你能跳多高?你力气够大吗?”
“嗯……这些本领我都不会,不过我猜你一定是想吃树上的苹果吧,这个好办,我可以把你顶到树上去啊!”
他一边说一边,请小老鼠爬到他的头上,只见他把小老鼠往树上一顶,小老鼠正好够着树枝。它把低处的苹果摘给了海狮,自己又爬上高树,又摘了另外一个苹果。
随后小老鼠坐在树杈上,津津有味的品尝起美味的苹果。
此刻他感觉到自己变成了一朵幸福的云,从此再也不会为吃不到树上的苹果发愁了。
如果我们像鼠小弟一样,又矮又小,暂时还没有更多的本领,请不要放弃,努力去学习,那么就一定会遇到海狮这样的好朋友,大家互相合作,共同实现美好的愿望。