冬天的作文
黄叶飘飞,风雪载途,冬天给人的感觉总是那么单调、枯燥、无味。曾几何时,我试图寻找一份属于自己的温暖的冬天,去抚慰心灵上的凉意和创伤……
“北风呼呼地刮……”“20xx年的第一场雪……”伴随着一声声的乐曲,雪花漫天飞舞,像棉花一样白,像风一样轻。大地变成了白色的世界,银装素裹,分外妖娆。早晨的第一缕晨曦普照大地,雪地就像一面大镜子,反射出的点点光亮互相映衬,真是一幅绝美的风景!孩子们给沉寂的冬天带来了欢乐,大家欢快地笑着、跑着……玩得不亦乐乎,热火朝天。亲近自然,感受自然,这是绝好的典范!
我突然发现,冬天也有令人心动的地方,也有令人感到温暖的地方。新年快到了,异国的朋友们总喜欢喝着红酒,啃着火鸡,徜徉酒吧,欢聚一堂,尽情享受这个神圣季节的降临。华夏儿女则家家户户灯火通明,团圆叙话,倾诉衷肠,或喜或悲,吃水饺,看春晚,品头论足,回顾过去,展望未来。小孩子们是最高兴的,可以得到长辈们的“红包”,嘻嘻哈哈,好不快活。做父母的,虽然辛苦点,但看到大家欢聚一起,其乐融融,也是心满意足,笑靥如花。
南方的冬天可是另外一番景致,梅花俏枝,迎春花崭露头角,马蹄莲也不甘落后……真是万紫千红总是春啊!冲天香气透神州,满城尽带黄金甲。
此时我的心境已是清爽如水,温暖一片,任何事情,可以从另外一种角度去思索、去品味,你就会发现其实生活是多么美好,人活在世上是多么有意义。
这样有意义、有价值的符号,朋友,你明白了吗?