冬天的作文
冬天的一切都变了。远处的小山头,街道两旁的树木,匆匆行走的人们,都显得格外与众不同。
因为冬天到了,外面很冷,人行道上的人少之又少。有事外出的要么把自己包得跟个粽子似的严严实实,没事的干脆在家缩在被窝里玩手机。
“妈妈晚餐烧好了没?”刚从外面进来的我大声地喊。“还没”妈妈那柔和的声音从楼上响起。
“什么?还没烧?”饿得前肚贴后背的我绝望地说:“我快饿死了。”“好好好,别急,现在就烧,今天吃火锅!”
“什么,吃火锅?耶!”我高兴地一下子从地上跳了起来。
妈妈麻利地给火锅接通电源,不一会儿,咕噜咕噜锅底就冒着气泡,热气扑面而来,室内的气温变得好暖和。排骨金针菇鱼豆腐……在锅里翻滚着,妈妈给我挤好了调料。
很快,我就吃上了又热又美味的菜肴,妈妈问我好不好吃,我的头点得小鸡啄米似的,妈妈都被我逗笑了。 一家子围着火锅有说有笑欢快地吃着,暖暖的,我的鼻尖上都挂满了晶莹的汗珠。
冬天的晚餐太美味了,——火锅实在是太棒了,真希望天天都能吃上这美味的火锅。