真美的作文
这是一个寒冷的国度。
米切儿,古灵国的公主,是古灵国王最心爱的女儿,宫女日夜守在她的身边,父王也对她唯命是从,因为——
米切儿是上帝赐予古灵国的财富,自从她出生后,国王每每出征边塞比打胜仗,周围的国家每年都会献来各种宝物。一次,米切儿随王妃去了邻国,她刚走了几天,边关传来战败的消息,国王顿时心生疑问,忙派人接回米切儿,马上边关又传来消息,战况起死回生。国王心中的疑虑得到证实。
但自从米切儿来到世上,古灵国不断下起雪来。一个月有一半的时间飘着雪花,因此,古灵国没有了春天夏日,人们整日生活在茫茫的大雪中。还有一件更怪的事,只要米切儿越开心,雪下得越大,而米切儿要是哭了,虽然雪停了,但边关就屡传噩耗。
一次,国王翻山越岭来到教堂,把事情告诉了神父,才得知米切儿是一方神仙的化身,要想既保边塞又不要连年大雪,办法只有一个,他把方法写在纸上,封好,递给国王并百般嘱咐说:“不到万不得已,万万不可开启……”
就这样,米切儿在国王的精心关爱下长大了,成了一个美丽无比的姑娘,她美的仿佛是寒冬中盛开的花朵,然而她自己却从来未见过花儿。令国王欣慰的是,米切儿有着一颗善良的心,在她的请求下,国王对囚犯减轻处罚,古灵国的人们平静的生活着。
几经寒冷的日子一天天过着,这一天,天空中闪过一道红光,转眼间不复存在……
一位邻国使者来到王宫,照例送上供礼,米切儿也依旧站在国王身边,还是那么端庄,白嫩的脸上定格着微笑,使者这次带来两盆花:“殿下,这是本国今年开得最美的茉莉花和百合花,献给您和美丽的公主。”
“父王,这是什么?”米切儿问。
“这是,这是花。”国王怕米切儿多问,硬着头皮说。“花,花是什么?”米切儿眼中充满了迷茫。“为什么我们这里没有?”
国王不答,宫女们低下了头。
“说呀,到底怎么啦?有什么不可以告诉我的,父王你一向说话不这么吞吐的!”米切儿急了,刚才的微笑不知去了哪里。
“这……”国王知道,米切儿不是那么好骗的,现在只有说实话了。“好吧,我说,但,你要答应我,无论如何都不要哭。”
米切儿郑重地点了一下头。
整整一夜,皇宫前所未有得寂静。
第二天早上,米切尔从父王的书房走出,一副魂不守舍的样子,他克制着自己的眼泪。“不要哭,为了父王,为了所有人。”她一遍遍念着。
傍晚,米切尔再一次敲开了父王的房门。
“孩子,你没事吧?”国王问。
“我,父王,打开那个信封吧,求您啦。”米切儿欲哭不能。
“唉,好吧!”国王叹了口气。
信是这样写的:
要想兼得两者,必要失去美貌,
刀尖划过脸颊,留下两道伤疤。
三思而行……
“父王,”米切儿抬起头,“做吧,不就是在脸上划两刀吗?百姓有多少年没看到春天了啊!”
“可是,我不舍得啊!”国王的眼泪在打转。
“求您了!我不想让百姓骂我,我不要做古灵国的罪人啊!”米切儿跪在了地上。两手紧抓着国王的衣服,这是她生平第一次给父王行此大礼。
“好吧。”
午夜时分,王宫的后山上,两人对站着。只见一人举起刀,刀刃划过另一个人的脸颊,鲜血涌出,滴在土地上,雪开始融化。
次日,人们打开房门时,发现积雪不见了,田地里是绿绿的庄稼,青青的草,路边开出了鲜花,树木不再是光秃秃的。而米切儿的脸上,多了一层面纱……
春天来了。
这里的春天真美丽。