我们班的铁公鸡作文
果果,杭州市滨江实验小学4年级九班,一个闻名全班的铁公鸡。”
在一个炎热的夏天,我和果果,哥哥去游乐场玩玩着玩着,我们突然发现了一个便利店,门外是个冰柜。“我要去买个冰棍。”“米兔。”我和老哥各自用5块钱买了一个冰棍,只有果果没买"你真的不买吗?"只要5块钱!"不。"果果满头是汗,坚定地摇头。我想:传言果然是真的,果果真是个不折不扣的铁公鸡。
但是,一个月后让我改变了这个想法。
"同学们,明天我们班组织捐款,不要忘了带钱!"老师说完,故意看向了果果,全班同学哈哈大笑。
第二天,老师果然准备了一个大箱子,写着三个大字:爱心箱。副班长走上前来,班长也拿出了光荣榜。"优优,100元。"黄豆,120元。"元元,200元。"下面发出了雷般的掌声。班长依次记进了我们的光荣榜。"这时,果果走了上来,手上拿了一个信封应该只有十块钱吧!""不一定,可能只有三块吧!"真是故弄玄虚!"可果果依然坚定地走上了讲台。"果果……1000元!"副班长的声音中有一丝惊讶,班长也差点出汗。
我们先是惊讶,然后从惊讶变为了羞愧。是的,果果从来不买乱七八糟的东西,不是抠门,而是想花钱在有意义的事情上。
果果的外号以前是铁公鸡,现在却是慈善家。