地震的作文
2008年5月12日14时28分,一场巨大而可怕的地震,毁灭了太多、太多……顷刻间,山崩地裂,一座座楼房,一个个医院,一所所学校坍塌了,一棵棵苍天大树全倒了,废墟中一个个鲜活的生命被死神无情地魔掌夺走了。这里,没有了做游戏时的欢笑声,没有上课时的读书声,没有了报童的卖报声,回荡在空中的是汶川人民的哭泣声和呻吟声。人们从四面八方赶来,从废墟中创造着一个个五彩斑斓的生命奇迹,社会的捐款也源源不断。
小明看到电视新闻想:“灾区的伙伴们可能没有教室上课,没课本读书,没有笔纸写字……”他想着想着,就回到家把心爱的小金猪砸碎,拿出从两岁起存的钱数起来:一元、两元、十元、一百元……共三百六十五元。他高兴地来到小区流动捐款箱,把那三百六十五元放了进去,小明一边捐钱,一边想:“作为炎黄子孙,做再小的贡献,也是一种支持。”
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。我想对灾区人民说:“要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,为了明天,充满希望地向前迈进!”