地震的作文
母亲对我的爱很多,父亲的爱却寥寥无几,但我有一件让人记忆深刻的事。
记得是上剑桥英语的头一天,妈妈叫我去扔一包垃圾,里面装得全是昨晚被敲碎的玻璃茶壶,因为太重了,我用力一扔,走了几步路,突然感到腿上一阵疼痛,我觉得有点不对劲,一看,啊!是一道长五厘米左右的口子,像嘴巴一样张开着,都可以看见里面雪白的肉,我害怕了一个劲地往家里走,可是到楼下,已经是血淋淋的了。我顺手就从袋里拿了一张纸,擦了擦,跑上了楼,这时血已经流到了袜子上了,妈妈见状,拿起餐巾纸帮我吸了吸血,而爸爸不管三七二十一立刻披了件衣服,抱起我就向社区医院跑去,医生对我的伤口进行了简单的包扎,包扎好后,又骑自行车送我去龙赛医院给我缝针。
医院到了,我害怕地走了进去,问爸爸:“缝针疼不疼?”爸爸说:“打麻药就不疼了。”进换药室后,爸爸在一直在鼓励我,为我加油,仿佛是为我鼓劲,打麻药时比较痛,而且我要被刺两下,在爸爸的鼓励下竟一点儿也不痛,针缝好了,爸爸头上出现了许多汗水,原来是爸爸也在为我鼓劲,都流出了许多汗,从中让我感受到父爱是如此的伟大。
我觉得父爱如山,造就了我一种坚韧刚毅的性格;父爱如海,培育了我一种豁达宽容的胸襟;父爱如天,树立了我一种明朗高远的志向;父爱如舵,带着我奔赴正确的旅程;父爱如风,助我飞向成功的彼岸。从浓浓的父爱中我的心灵进行了一次异常强烈的“地震”。