地震的作文
四川省汶川县发生了里氏8级的大地震,许多房屋都倒塌了,人们都被埋在了废墟下面。特别是很多学校,师生们还来不及逃离,就被埋在了那大块大块的混凝土下。
这地震的威力是多么大啊!房屋倒塌,山体滑坡,水库裂缝……这种种情况,显示出了地震的强烈无情。可是,震灾无情人有情。当得知汶川大地震后,全中国人民行动起来了,炎黄子孙团结起来抗震救灾,和灾区人们一起并肩作战,用爱心战胜震灾,迎接光明。
“一方有难,八方援救”,在这场30年来最大的自然灾害面前,淋漓尽致地体现了出来。每处受灾地方,我们的人民子弟兵、白衣天使、每位志愿者、自发的救援者都在不尽余力地和时间赛跑,争分夺秒地抢救着每一条生命,帮助灾区的人们重新站起来。
在后方,全国都掀起了救灾捐款的热潮,每一处场景都令人感动,有八十岁的老人、拾荒者、乞讨者……捐款捐物帮助灾区的人们。同样,我们学校知道了这个消息后,也组织全校师生为灾区捐款。同学们都踊跃捐出自己积攒的零花钱、压岁钱,有五元、十元、一百几百甚至上千元,帮助灾区儿童重建家园、重返校园。我们的钱虽然不多,可是我们的行动都是发自内心的,无论是捐多少,都是我们向灾区儿童伸出的温暖的手, 希望能带给他们战胜灾难、坚强地活下去的信心。
加油吧,灾区的人们!我们都是中国人,同心协力,团结起来!我们和你们心连心!