地震的作文
大家都是好孩子。都很听妈妈的话,如果我是地震的妈妈,地震会不会听我的话呢?我相信会的。地震之所以胡作非为,是因为天生就没有受到过管教,“他”乱震的行为迫使无数的生命遭受到惨痛的伤害与打击,甚至残酷的剥夺了他(她、它)们的生命。迫使国家的财产造成了巨大的损失。
如果我是地震的妈妈,我会把地震教育成知书达理,有用的一个好孩子。只要人们知道那里有矿石了,一通知地震,地震就去那里震;那里盖房子需要挖根基了,也去请地震来,来一个小小的震,小房子的根基就打出来了;来一个稍大点的震,大房子的根基就出来了;来一个超大震,人工湖出来了;雨伯伯要肯降些雨,这功劳该多大呀!
四川地震,害死了多少人,他们还没来得及看一看自己国家举办的奥运会,就离开了人世。玉树地震,几万个同胞在这场地震中丧失了生命,有的是牙牙学语的幼儿,有的是颐养天年的老人,有的是即将要当妈妈的孕妇,有的还是小学生,他们在这场地震中丧失了亲人丧失了宝贵的生命。本应该享受生活的美好,可现在将遭受地震的摧毁,使他(她、它)们遭受家破人亡的悲痛。
地震,快向死去人的家属道歉,并向所有人发誓,再也不做坏事了。