地震的作文
短短的7天时间,我知道了许多以前闻所未闻的城市乡镇的名字尤其是“汶川”.这一切的一切都来自这场天灾,这场国难。
5月13日的那场地震,只持续了3分钟也许对于我们来说,3分钟是很短暂的可恰恰是这短暂的3分钟,它就那么轻易地毁灭了一个不小的城市,带走了无数无辜的生命灾难发生的过于突然,当人们意识到的时候,他们有的早已身陷与瓦砾之间,有的则永远闭上了眼睛。
我真的不知道,原来人们在灾难面前是那样的渺小却又是那样的坚强生命是脆弱的,但它同样顽强我们现在唯一能做的,就是为我们的家人祈福了希望灾难早日结束,祈祷家人可以平安使得,我们是一家人,相亲相爱的一家人从灾难发生的那一刻起,我们就都是四川人我们的“家”毁了,我们的“家人”受伤了我们悲伤,我们焦虑!我们为“家人”祈福,为我们的兄弟姐妹们祝福!!
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛;因为我们是一家人,相亲相爱的一家人有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长。”
真挚的歌声,表达着亿万中华儿女的心声我们都是四川人,我们与家人同在!不要因为距离而让爱停下了脚步,“汶川”,我们的心早已与你连在一起那是一份我们无法用语言来形容的牵挂也许,我们不能真正做到感同身受,可是我们依然悲痛,为那些逝去的生命哀悼。
活着,就是一种幸运。