地震了作文
暑假中的一天晚上,天气闷热,我们一家都舒舒服服的坐在空调房间里。我跟爸爸聊着天,他还不时的抽背我几首古诗。妈妈悠闲地捧着笔记本电脑在互联网上查资料,真是幸福的一家人啊!
忽然,妈妈说:“我心跳怎么这么厉害呀!砰砰砰!!!像刚跑完800米一样,震得放在腿上的电脑都在抖。”我也觉得人有点晃。“爸爸反应最快:”地震了!“我立刻站了起啦,顺手拿了瓶饮料冲进卫生间,书上说那里可是地震的时候最安全的地方。爸爸妈妈也随后跑了进来,妈妈紧张得连电脑都没放下,爸爸光着脚还从桌子上拿了袋刚买的面包。在卫生间里,妈妈还打电话通知外婆。过了几分钟觉得没什么动静,我们赶紧上网一查,原来是高邮发生了4。9级地震,离我们这里有好几百公里远呢,真是虚惊一场,只当是地震演练了。
惊吓过后,我不禁想起了汶川的那些孩子们,他们现在过得怎么样了啊?地震给他们带来的伤痛是否已经愈合?心灵的伤痛是否已经抚平,愿天下所有人都平安幸福!