坚持作文300字
暑假的一个星期天的早上,天气闷热,妈妈叫我和她一起去爬山。妈妈说我一直呆在家里,让我出去活动活动。我一蹦一跳地来到山前,看见山特别高,还没爬我就想,哇,这么高的山我肯定爬不上山顶。我刚回过神来,就发现妈妈不见,我朝前一看妈妈已经开始爬了。我一想这次我可不能输给妈妈。想完我就开始爬。
可还没爬多少我就满头大汗,都喘不过气了,我本来不想继续往上爬的,找个树荫好凉快凉快。妈妈对我说:“如果你不想爬的话,那你就看不到美丽的风景。听了妈妈的话,我就说:“好,我决定为了看到美丽的风景,我就继续往上爬!”我和妈妈又爬呀爬呀,离山顶越来越近,眼看就要到山顶了,我特别兴奋,同时也是满头大汗,气喘吁吁。我到达山顶的那一刻,吹到了凉爽的风,舒服极了。
我休息了一会儿,从山上往下看,人们变的想小蚂蚁一样,高楼大厦变得如此矮小。看着看着,我忽然想到了那些奥运会中的马拉松运动员,他们在比赛中要跑50公里这么长的路,都能坚持到最后。每一位运动员都是在坚持与努力后才能得到更好的成绩的。爬山这件是我学会了坚持,知道了无论做什么事情都要坚持到最后,坚持就是胜利。