“最近肉价越来越贵了,一斤肉得卖十五元钱呢!”狐狸嘟囔着,从超市走了出来。
“咦?什么东西这么香啊?”狐狸循着香味望去,原来是乌鸦在炒肉呢!乌鸦也看见了狐狸,他想:又是这个狐狸,我爷爷的爷爷曾经对我说过,狐狸是森林里最狡猾的动物了,还曾经骗走了他辛辛苦苦找来的一块肉。这不,他又来了,肯定是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。
狐狸来到树下,看到乌鸦叼着盘子向育儿室走去,便赶忙向乌鸦献殷勤:“乌鸦哥哥,上次的事我向您说声抱歉。都说宰相肚里能撑船,乌鸦宰相,您就原谅我一回吧!”乌鸦白了他一眼,继续向育儿室走去。
狐狸想:这臭乌鸦,越来越难骗了。既然软的不行,那我就来硬的吧!狐狸从旁边拿了一块石头,诚恳的说:“既然您还是不肯原谅我,那我就在这儿与您长辞吧!”说完,就拿起石头,做出要把石头猛地向脑袋砸去的样子。
乌鸦一看,急了,“好,好,我原谅你,不过你可千万别想不开呀!”不开口还好,这一开口,那盘子和肉就掉了下去。见此情景,狐狸可乐坏了!于是他一个箭步飞跑过去,稳稳的把肉接住。旋即闪电般的跑回了山洞……一边享受美味,一边暗自高兴:哈哈!笨乌鸦,是你牛,还是我牛?
第二天早晨,黄鹂鸟在枝头歌唱,鱼儿在水里嬉戏,小兔子在草地上奔跑。“哎呦,哎呦!”一声杀猪般的嚎叫划破了这欢乐的景象。原来,山洞里的那只狐狸享受美味后肚子疼得厉害,连滚带爬的冲出山洞,大呼:“妈呀,救命啊——”正在枝头打瞌睡的乌鸦听到这声声惨叫,得意地舔了舔自己的羽毛:叫你骗我,叫你骗我……善有善报,恶有恶报,现在知道我的厉害了吧,哼!
原来,乌鸦去动物医院买了一包泻药……,可“聪明”的狐狸哪儿知道这些。这就叫“魔高一尺,道高一丈”。哈哈哈,狐狸先生,我们下次再见!