自从狐狸骗走了乌鸦的一块肉后就名声大振,狐狸一直得意洋洋。而乌鸦呢,自从被骗后,心里很不爽,发誓一定教训它。
这不,乌鸦刚下班,正叼着一块病肉准备去偏远无人的地方销毁,他飞累了停在一棵大树上休息,正好狐狸也出来溜达,这可真是冤家路窄。
狡猾的狐狸抬头看见了乌鸦,心想:那不就是那只蠢乌鸦吗?咦,它嘴里叼着什么?肉,是一块香喷喷的肉!乌鸦啊,乌鸦!你今天碰见我算你倒霉,看我怎么把你的肥肉骗到手!狐狸抹了抹快要流下来的口水对乌鸦说:“乌鸦大哥,三日不见,当刮目相看呀!可不,你近日更加英俊、潇洒了,还升了官,都当菜场卫生监督员了,可喜可贺,可喜可贺啊!”乌鸦看了看狐狸,不屑地转过头去。
狐狸见这招不管用了,火冒三丈,为了把肥肉骗到手,只好暂时压下怒气,又赔着笑脸说:“乌鸦大哥,最近升官了,肯定更忙了吧?我们俩好好叙叙旧,聊聊天。乌鸦大哥,那今日你有何贵干,跟我说说吧!”乌鸦又瞧了瞧狐狸,摇了摇头还是不作声。
狐狸见状,咽了咽口水,眼珠骨碌一转,计上心头,开始嚎啕大哭:“乌鸦大哥呀,我知错了!自从上次我骗了你的肉就臭名远扬,人人背后对我指指点点,就连小学语文书里也批评我,你可一定得原谅我,否则我怎么见人呀?”乌鸦听了,心想:你这只狡猾的狐狸,还不知悔改,还要骗肉吃,我让你尝尝报应。
乌鸦故意装出一副同情心泛滥的样子,说:“好吧!”刚一张口,肉就掉了下去,狐狸连忙叼起肉,三下五除二地大口吃了起来。不一会儿,肉就没了,狐狸满意地舔了舔嘴巴,摸了摸自己的肚子。可是,过了一会儿,狐狸的肚子隐隐作痛,狐狸“哎呦、哎呦”地惨叫起来。乌鸦说道:“你吃的是病肉,希望你吸取教训!”说完,就扑腾翅膀飞走了。
狐狸真是恶有恶报呀!