自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被来一找食物的狐狸看见了。
狐狸一个健步奔到树下,对乌鸦说:“哎呦,小元弟,上次被我骗走了一块肉,现在还有脸出门,不伯被别人笑话吗?哈!哈!哈!”
乌鸦心想:我这次可不会上你的当了,还要让你家破人亡,呵呵,还好我早有准备。在前几天的时候,我就找到了你这个狐狸精经常出没的森林,正好今天你出现在这儿,我刚安好了全程360度不死角监控,拍得你措手不及,而且这个监控录像是连森林管理所都看得见的,只要你伤害到我一根汗毛,它们都会第一时间赶来救援,这时候,就算你有一百条腿,也逃不过我们的天罗地网。切,跟我斗,也不看看你,毛还没长齐呢!
狐狸见乌鸦一动也不动,便开始着急了,喊道:“喂,小子!你是眼睛瞎了呢?还是耳朵聋了,本少爷这么大个人你都看不见!”
乌鸦看了狐狸一眼,还是没理它,因为乌鸦早有胜算。这下,狐狸急坏了,一气之下,拿出了自己家祖祖辈辈传承下来的轻机枪,这把轻机枪可不简单,至今没有人开过一枪,因为这把枪不论打到身体的任何一个部位,都是一发致命。
狐狸把枪瞄准乌鸦,才准备开枪,管理所就全军出击,所有士兵都在一瞬间围了狐狸身边,每个人都举着突击步枪,瞄着狐狸的头。狐狸真的没想到结局会是这样,就马上放下枪,举起它的小白旗投降。
所长把狐狸带上了管理所,关它一年,因为狐狸的表现比去年好,所以只关了它半年。过了半年,狐狸出来后,重新做人,每个月都会做五个以上的公益,大伙儿们也都改变了对狐狸的看法,和狐狸做了朋友。
狐狸感叹道:“我终于感受到了友谊,这还得谢谢我的恩人:乌鸦女士!”
乌鸦听了狐狸的话,非常欣慰。