自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块鲜美的肉。当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被正在寻找食物的狐狸看见了,于是狐狸又打起了鲜肉的坏主意。
乌鸦站在高高的枝头俯视狐狸,而狐狸呢,则坐在地上仰望着乌鸦,目不转睛地盯着乌鸦嘴里叼着的那块肉,口水顺着胡须不停地流下来。
“最最亲爱的乌鸦大婶,在森林里威信最高的就是您啦!不瞒您说,其实您嘴里叼着的那块肉食我先发现的,只不过呀,您在天上“哗”地一下俯冲下来,速度可是比飞机还快呢,我实在跑不过您。所以呀,您嘴里的肉是我的,快还给我吧。”狐狸坏笑着说。
乌鸦心想:你个臭狐狸,又想用花言巧语来骗我,看我怎么惩罚你!乌鸦瞧见数上有根尖尖的树枝,于是她把肉串到树枝上,然后对狐狸破口大骂:“狡猾的狐狸,上次被你骗后我就醒悟过来了,现在你的花言巧语我是不会信的,这块肉是我坐火车翻山越岭从大城市中的超市里精心挑选的优质猪肉,怎么能和你平时吃的腐肉、烂肉相提并论呢?......”
还没等乌鸦说完,狐狸就一跃而起,把脖子伸得犹如长颈鹿一般,眼睛睁得犹如铜铃一般。狐狸跳跃偷肉法没有成功,它很不甘心,眼珠“骨碌骨碌”直打转,想着坏主意。
“亲爱的乌鸦大婶,我不是想吃您放在树上的肉,我是想闻一闻,谁的肉更香。”狐狸说。
“可恨的狐狸,看来我不惩罚你一下,真是天理不容呀!”乌鸦小声嘀咕道。
乌鸦开始报复狐狸了,她啄了啄肉说:“啊!好香呀!“又啄了啄说:“嗯,真好吃。”把狐狸馋得口水直流三千尺,乌鸦每啄一口肉就赞美一句,狐狸在树下急得直打转,不停地用头撞树想把肉撞掉下来。
狐狸撞得头破血流,眼睁睁地看着乌鸦吃完了肉,只能灰溜溜地走了。乌鸦以她的智慧惩罚了狐狸,开始哈哈大笑。