自从被狐狸骗走了就快到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸走上前去,对乌鸦说道:“对不起,上次是我错了,我不应该骗走你的肉,让你饿肚子,你可以原谅我吗?”乌鸦心想:“我这回可不会再上当了,即使……。”狐狸眼珠一转,想到:“乌鸦现在变聪明了,看来这招不管用。”便说:“乌鸦,您现在终于当上了菜市场的总管理员,这可真是一大喜讯啊!应当好好的庆祝一番。您的意见如何呀?”乌鸦还是没有作声,觉得谁还会再上当呢?除非是个傻子。没想到乌鸦怎么也不上当。“看来得使用狐狸家的独门绝技了——激将法。”狐狸心想。于是说:“你不要敬酒不吃吃罚酒,我都这样求你了,但你却还是理都不理我,你知道这对我幼小的心灵是多么大的伤害啊!你一点儿也不懂尊重人,别人也自然不会尊重你,你未免也太骄傲了吧!”“我这不是……”,说着,肉便掉了下来,又让狐狸捡到了小便宜。这时,乌鸦喊道:“这是一块病肉,前天刚通过检验发现的。这不,正要拿去销毁呢!”狐狸才不会相信乌鸦的话呢!便反驳道:“你会有那么好心?”说着,狐狸便吃了一口肉。过了不一会儿,狐狸便开始捂着肚子叫了起来:“哎哟、哎哟……”。
过了几天后,狐狸又碰到了乌鸦,狐狸对乌鸦说:“你是一个心肠很好的人,我想和你做朋友,好吗?”乌鸦答道:“当然可以了,我求之不得呢!”
从此以后,乌鸦和狐狸便成了形影不离的好朋友!