我的伙伴作文
一对乌黑的眼睛,一双耸立的耳朵,凑成我那可爱的小仓鼠布丁。
它的样子和老鼠差不多,小巧玲珑使它越发可爱小小的眼睛,像两颗黑宝石;小小的耳朵捕捉着一切细微的声音;它的嘴巴像台微型切割器,牙齿可以咬碎很硬的食物。
布丁的样子虽然可爱,但它的脾气很古怪。你把食物放在食盘里,可又不拿给它吃,它一定会爬到笼子上面,对你吹胡子瞪眼,好像在说:“不给我吃我就咬你!”可你一旦放下食盘,它又会对你撒娇卖萌装可爱。它会把好吃的放进两腮,不好吃的放在那,又“吱吱”地叫了起来:“快给我吃的,我都饿了三百年了!”
布丁喜欢夜间活动,等我睡觉时,就会听见它把笼子弄得“沙沙”地响,就像在放一首小夜曲,那是它在用声音表达:“主人,我还乖乖地在笼子里呢!
它还很淘气,我们一不看它,它就会爬上仓鼠笼顶,看看有没有关上,如果没关,它就会爬起来,自己跑去玩了。有一次,它就这样做了,可把我们急疯了,和它一起不见的还有一袋瓜子,我们把家里找了个底朝天,最终在床底下找到了它。那小家伙,还在那儿津津有味地吃瓜子呢!
谢谢你,小仓鼠,是你给我的生活添了一抹鲜艳的色彩。如今,你老了,我还会好好对待你的。