我的伙伴作文
生活给予了我激情,生活给予了我幸福,生活给予了我许多感悟,连在平时不太爱表现的小小金鱼也给予了无穷的快乐……
那天集市,我与我的朋友们一起逛着,逛着玩着兜了一圈,玩累了坐在路旁的椅子上休息,突然一个朋友眼前一亮,顺手指到:“喂,你们看,好漂亮、好可爱的一只只金鱼!”我们纷纷跑上前去,眼里充满着喜爱之情,好想立即买下这些金鱼,带回家慢慢欣赏。我走向前,问老板:“这花的多少一条?”“5元......这个黑的没花纹的3元。”我忙问他:“这花的能不能便宜一点4元啊。”他支支吾吾地说:“好吧,看你们这么喜欢这,就便宜一点把。”我忙从他那拿来盒子,将我喜欢的花金鱼轻轻地放进盒子里。那金鱼仿佛也很高兴!不住地跳跃着......
次日清晨,我一醒就一骨碌爬起来去看金鱼你瞧:那条头顶红绣球的金鱼好像是婚礼上的新娘,美丽而典雅,游起来多少带点傲慢的味道,这也许是漂亮的缘故吧!再看那浑身披着“黄金甲”的金鱼,它那薄纱般的大尾巴比身子还大,当它轻轻摆动时,简直就像是仙女下凡一般。那条黑色的有点胖,身子滚圆滚圆的,游起来不免有点吃力,但它神态很安详,颇有一点绅士的风度。当这些小金鱼穿梭在水草中时!真是别有一番情趣:它们一会儿静止不动,一会儿游来游去,一边摆动着尾巴,一边在水里吐泡泡,显得那样的悠闲自在!有时它们浮到水面上来,张着嘴巴,大口大口地呼吸着新鲜空气。有时它们互相追逐,像是在做游戏。我拿了一点鱼虫放到水里,刚才还很文静的金鱼们一下子兴奋起来了,它们争先恐后地抢着吃鱼虫,谁也不让谁。吃饱后它们摇着尾巴散步去了。有的钻到水草底下,头不动,尾不摇,睁着眼睛在睡大觉。
一星期会来后,我赶忙回到家,来到玻璃缸前,可是我顿时就失望到极点:其他金鱼们都不见了,只剩下孤零零的一条黑色颇有绅士风度的“小黑”了。我忙去问老妈:“妈妈,那些金鱼怎么都死了呢?”“我不小心给他们吃太饱了。”我的眼泪记不住诱惑,一点点地从眼眶里流了出来,妈妈忙安慰道:“没关系,下次再买几条来么。”我只好答应妈妈,对着金鱼缸发愣着......