我的伙伴作文
自从爸爸带回一只小猫后,我终于也有小伙伴了,我叫它“咪咪”。“咪咪”有一张圆嘟嘟的脸,耳朵尖尖的,像两个小山洞,一双圆溜溜水灵灵的眼睛,像两颗黑葡萄忽闪忽闪的,一颗巧克力似的鼻子下面有一张小小的嘴,胡须轻轻地摆动着,胖墩墩的身体穿着黄白相间的外衣,尾巴一摇一晃的,四只粗短粗短的小腿走起路来左右摇摆,真是可爱极了。
“咪咪”不光长得可爱,玩起来也让人忍俊不禁。上次我从桌上拿了两个扣子,将其中一个抛出去,扣子像旋风一样飞了出去,在阳光的照耀下闪烁着金灿灿的光,“咪咪”两眼骨碌碌地盯着扣子,像离弦的箭一样跑了过去,用嘴叼起了纽扣,这时,我又将第二个扣子抛了过去,“咪咪”又冲过去叼了起来,刚跑没几步,一个扣子不听使唤地滑在了地上,“咪咪”赶紧又叼了起来,捡了又掉,掉了又捡……最后,终于,功夫不负有心人,“咪咪”把两个扣子叼在一起回来了。我欣喜若狂地欣赏着这一幕,赶紧搂过“咪咪”,奖励了一条小鱼,“咪咪真棒!快吃吧!”“咪咪”好像听懂了我的话,喵喵叫了两声,便低下了头狼吞虎咽起来。
后来,“咪咪”又喜欢上了玩线团。一次妈妈织毛衣的线团不小心掉在了地上,“咪咪”吓了一跳,躲得远远的,在床底下目不转睛地盯着线团,过了一会儿,见线团没动静,便迅速冲过去捡了回来,上蹦下跳的和线团玩得不亦乐乎,还得意洋洋得“喵喵”直叫,我们都哈哈大笑起来。
“咪咪”也是一个淘气包。它看到花盆里的花被风吹得摆来摆去,就欢天喜地地蹦到花盆边玩起来,我在隔壁做完作业,就跑出去看看“咪咪”,眼前的景象令我大吃一惊:原本充满生命力的花,被“咪咪”弄得东一枝西一枝,不成样子,我气急败坏地拎起它扔到窗户外面,它吓得卷成一团,直哆嗦,从此,再也不玩花枝了。
“咪咪”是不是可爱、调皮又淘气呢?我们都很喜欢它。