我的伙伴作文
妞妞是谁?它是我舅舅家的宠物狗。由于经常去舅舅家玩,所以和妞妞之间发生很多趣事,那可是说上三天三夜都说不完。不信?那就听我细细道来。
贪吃鬼
贪吃可是妞妞的一大特点。别看她是个“狗小姐”,可它只要看见喜欢的食物,那兴奋劲就来了,一点也不文静,马上“原形毕露”。
我们去舅舅家过年,刚一进门,它就飞奔过来,一身棕色的毛皮,两只眼睛骨碌骨碌转个不停,蓬松的尾巴摇来摇去,热情地欢迎我这位小客人,我抱着它,抚摸它的毛,软软的真舒服。我笑着说:“妞妞,你好像又长胖了,再长我就抱不动啦!”
等到开饭时,妞妞围着桌子转来转去,它用后脚站立,前脚趴在椅子边,使劲地摇着尾巴,伸出粉红色的舌头,眼睛直盯着桌子上的美味佳肴,它转过头眼巴巴看着我,仿佛说:“给我吃点好吃的”。我看着妞妞那副可怜样儿,偷偷从盘子里夹了一块鸭脖子,放在它的小盘里,妞妞立刻扑过去吃起来。“姐姐,周黑鸭的鸭脖子有点辣,妞妞它不怕辣吗?”我问,姐姐笑着说:“妞妞馋病又犯了,看见吃的什么都顾不上了,它只能吃狗粮,吃了带盐的食物身上颜色会变白的,爸爸看见又要说它了。”只见妞妞歪着头啃着鸭脖子,不一会儿,它就一骨碌的全吃进肚子里,然后又眼巴巴看着我。看着它的贪吃相,我真是哭笑不得。
机灵鬼
妞妞虽然贪吃,但是非常机灵。它圆溜溜的小眼睛,时刻机灵的观察周围的情况,最有特点的是它的小鼻子,每当舅舅拿着美味的食物,它都能准确判断气味的方向。
那次舅舅拿着几块牛肉,小家伙一闻到气味就跑过来了,“妞妞,想吃吗?那就好好坐着,听我的命令,做对了才能吃,错了就吃不成啦。”妞妞安静的坐在地上望着舅舅。我好奇的观望着它,“我数到七才能吃,一、二……”舅舅笑着说。妞妞就一动不动的听着,当舅舅数到七时,它一下子张嘴把牛肉吃进嘴里,我一下子惊呆了,它能听懂数字?
我觉得就是碰巧,我决定自己试试,“妞妞,我来喂你,三、四……”妞妞静静看着牛肉,当我数到七时,它又张嘴把牛肉吃了,要不是亲眼看见,我实在是不敢相信。我不得不佩服它的聪明和机灵。
你们说,妞妞可爱吗?喜欢妞妞的下次可以和我一起去和它玩。