我的伙伴作文
除夕之夜,我和父母来到我的家乡,我祖父母住的地方,庆祝新年。这是乡下的一个小村庄。村子里所有的人都用我的姓。我已经三年没来这里了。我没变多少。我仍然是农村人。刚走进村子,是我家,便有说有笑地走了进去。
白天,门总是开着的,所用的门也很普通,就是说,一个简单的没有锁功能的门板。村子后面有一个卖书的地方。你可以拿走它们,只要把钱按上面的价格放在右边的奖励盒里。
我不得不说,信任在这里是一种独特而令人垂涎的财富。
在村子里,有些人种太多的菜吃,没关系。每个家庭都会接受你送的菜,同时也会给你一些他们自己的菜。这也使得祖父母每天有不同种类的食物可以吃。然而,从村里的一个大型家禽饲养者孟大哥那里买一些肉就足够了,而不是骑自行车到几十英里外的一个城镇去买。
他们将永远如此和谐。看,住在我们对面楼里的孟阿姨又开始大声喊:“喂,你有什么要给我的吗?我可以带你到村子里去握手!”孟大妈的丈夫是上海人,所以孟大妈有点上海味。就在这时,一些村民跑出了房子,找到了线团,递给了孟大妈,孟大妈点燃了线团,不停地嘟囔着:“傅娟在村子的东边,大清在村子的西边。好吧,我们走吧!”他伸开双腿,向织工的房子走去。她通常要等半个小时,然后把所有的线球交给织工。这种工作在这里是免费的,但在这个城市已经很久了。现在谁会把一台像床一样大的摇摆机和堆在家里的衣服扔得到处都是呢?
晚上,我们碰巧遇到了他们的祭祀活动。香水放在房子的中央。像这样,在村子里不点灯是可以的。为什么?这盏灯就像一个小精灵,透过村庄的窗户和天井发出柔和的光,同时表达他们对新年的美好祝愿。
虽然这个村子的现代化水平很低,但整个村子都没有汽车,只有20到40岁的人才能买手机。然而,这个家庭生活得多么美好和幸福。他不追求经济利益,只关注邻里和善良,简单善良。我不禁想,要是这个城市乃至整个社会都像这里就好了!