可爱的热带鱼作文
我表哥家里有一缸美丽热带鱼,它们活灵活现的真可爱!其中有三条鱼,特别可爱,浑身黑乎乎的,嘴巴像个大吸盘,总是趴在水面上,游动的时候,鱼鳍像孔雀开屏一样展开着,漂亮极了。
再看那斑马鱼吧!它长得肥肥的,胖胖的,背上的花纹黑白相间,鱼鳍像朵绽开的花……
当我拿鱼食逗鱼儿们玩时,刹那间,一大群鱼儿向目标游来,好像在说:“给我吃!给我吃!我见鱼儿们可爱,就撒了一撮鱼食给它们吃,没想到鱼儿们争先恐后地吃起来,一小撮鱼食在几分钟之内吃了个精光,我惊讶极了,小小的鱼儿竟有这么大的胃口!
吃饱的小鱼有的互相追逐,有的躺在水中休息,还有的自由自在地闲游。小鱼们也有有趣的事情:曾看见有条大鱼吞进了几条小鱼,不一会儿,又把小鱼从口中吐了出来,而且小鱼们不但没死,还安然地恙。我查了《十万个为什么》才知道,原来大鱼得病了,要小鱼医治呢!
这群可爱的小生命啊,我会经常来看你们的!