阳光作文
谁在夜里帮我们拾起被我们踢掉的被子,谁在我们哭泣时给我们以温暖的拥抱,谁在我们跌倒时伸出有力的臂膀,谁在我们迷茫时给我们指明方向……是关爱如阳光般温暖的父母,呵护如阳光般细致的朋友,照顾如阳光般周到的老师,叮嘱如阳光般密集的老师。我们在爱的阳光下成长。
阳光明媚的一天下午,我跟奶奶做从晋城到家的公交车,车上挤得像那天的温度一样火爆。终于,我被周围的几个人挤上了车。站在离前门很近的一个座位旁,一个戴墨镜的老人头扭向窗外,好像在欣赏车窗外的美景。本已无暇顾及窗外的我,目光随着这位老人移向窗外。
那时已是深秋,可那天的天气却有些与之不相称。大树旁一堆满了金黄的树叶,几十堆树叶连在一起。好像一条人生的寒道,只有起点,而没有终点,只有时间的飞逝,而没有时间的停止。这四季也好似人的一生。年少如春,青年如夏,中年如秋,老年如冬。春天的快乐,夏天的奋斗,秋天的收获,冬天的孤独。
在车内站着,觉得无聊,便和这位老人闲谈起来。他是先跟我说话的。他转过头来,我看着那墨色的墨镜,突然呆了一下,这位在我眼前充满阳光般笑容的老人竟是位盲人,我有点不信自己的眼睛。“我是一位育人。”于是我疑惑的问他刚才为什么还朝窗外看风景呢?他回答我说:“虽然我的眼睛看不见了,但我并不为此感到悲伤。因为我心灵的窗户在被阳光滋润,在感知着这个充满爱的世界。”说着说着,他便笑了。我为这位老人的乐观所感动。因为这感动,我们才能嗅到更多阳光的味道。
我们虽然生活在阳光下。生活在充满爱的世界,但我们更应该选择阳光。阳光下快乐成长的我,一定会更加努力的学习,让父母与老师的期望能够没有白费。